Консультации / Дерматология и косметология

Глаз и спина Непонятное с моей кожей

Добрый день. Заранее спасибо за консультацию. Постараюсь все подробнее описать. Глаз. Началось год назад, может и больше. Началось шелушится веко. Шелушится иногда даже до трещин в коже. Иногда проходит. Крема смягчающие кожу не помогают. Сдавал анализ на соскоб у дерматолога, ничего не нашли. Может какие анализы сдать? 3 Фото глаза приложил. Спина. Началось лет 10 назад. Сначала думал переходный возраст и все такое. Но это не прекращалось. Прыщи и угри на спине. Их то меньше то больше. Летом, когда позагораю, их может почти не быть. Ходил к дерматологу лет 5 назад. Прописал болтушку, мазать. Помогло на период. И потом снова. Я вот думаю, может это подкожный клещ? Фото приложил (последнее фото, где нет глаза, это спина). Может какие то анализы сдать? Только какие?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На веке себорейный дерматит, на спине обычная угревая болезнь. От солнца происходит мнимое улучшение, т.к. подсушенная летом кожа осенью дает обострение, рефлекторно усиливая продукцию кожного сала. Вам необходимо пользоваться солнцезащитными кремами 50+. По поводу клеща - демодекса. Он живет на коже у всех, являясь коменсалом. Он не является причиной высыпаний, может только усугубить имеющиеся. Вам нужна очная консультация специалиста для назначения комплексного лечения.
Консультация врача дерматолога на тему «Глаз и спина Непонятное с моей кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос