Консультации / Педиатрия

Молочная смесь

Здравствуйте.Моему ребенку 3 ноября был один месяц,молока не совсем много и с роддома подкармливаю молочной смесью Симилак премиум1,но грудь все равно даю постоянно.Последнее время бутылку плюет и не всегда удается ее покормить с первого раза,кушать хочет,кричит,грудь сосет а не хватает и колики сильные, мне кажется что от смеси.Муж предложил перейти на смесь из козьего молока фирмы НЕННИ.Хотелось бы вашего совета,как на нее перейти,сразу и постепенно и стоит ли вообще?
Здравствуйте. Сколько ребенок прибавил в весе за 1 месяц? Может, все-таки достаточно грудного молока, если прикладывать к груди по требованию ребенка. Обычно первые месяцы можно наладить лактацию, отменив смесь и как можно чаще прикладывая к груди. Тогда молоко начинает вырабатываться в достаточном количестве. Колики у ребенка - это норма до 3-х месяцев жизни. Особенно, если ребенок находится на смешанном вскармливании. Это не зависит от смеси. Переход на другую смесь должен быть плавный, каждый день заменяется 1 докорм. Но я Вам хочу посоветовать попробовать установить достаточную лактацию. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Молочная смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.