Консультации / Психология и психиатрия

Нет близости с мужем

Здравствуйте! У нас 2 детей, мне 24, через неделю 25, а мужу 28 лет. Мы вместе уже пятый год, и для меня мой муж всегда являлся лучшим и мне нравился секс с ним и муж также считал меня всегда лучшей сексуальной партнершей. Мы друг другу не изменяли никогда и не тянет налево. Но все эти совместные годы мы очень много ругались, часто не понимали друг друга, и очень сильно друг друга когда- то обижали. Теперь каждый из нас живёт с этим осадком, развозиться не хотим, но и секс у нас пропал. И плюс ко всему этому мы продали квартиру и строим дом, а временно живём теперь в старом доме с печным отоплением, в связи с этим возникает очень много трудностей и мы сильно устали от отсутствия хороших условий и от стройки. Мне стали сниться эротические сны с друзьями мужа и с кем угодно, но не с мужем. Меня это сильно беспокоит. Мы оба смирились с отсутствием секса и желания им заниматься. Мы живём вместе, выполняем свои функции, как муж и жена, но близость между нами пропала, мы не разговариваем больше на темы, что нас волнует, мы больше не ссоримся и не выясняем отношения, мы спим в разных комнатах. Я очень боюсь совсем остыть к мужу, я хочу, чтобы и дальше он оставался для меня самым единственным и желанным. Как найти в себе силы и вновь обрести гармонию с мужем? Муж тоже очень устал постоянно работать, строить дом и периодически ссориться со мной. Мы остыли друг к другу, а хочется вновь иметь желание жить, двигаться и желать друг друга. Вопрос: это может происходить от усталости физической? Или проблема зарыта глубже? Можно ли любить друг друга и не хотеть близости или так проходит любовь?
Добрый день. Конечно же ваша физическая усталость, стресс и раздражение из-за отсутствия комфорта, дают дополнительный осадок и негативно сказываются на вашем физическом состоянии, но насколько я могу понять из вашего описания ваша проблема глубже и кроется в накопившихся обидах и недовольстве друг другом. А то что вам уже снятся в эротических снах все кроме мужа и вы не испытываете к нему желания, хотя оно физически есть, говорит, что ваше подсознание уже не воспринимает мужа как объект желания. Интимные отношения являются одной из самых главных составляющих семейной гармоничной жизни и с их угасанием и исчезновением они начинают достаточно быстро деградировать, может вы не разведетесь из-за долга и детей, но гармонии без секса не будет. Если вы хотите наладить отношения и вернуть интим, вам сначала нужно обоим выговориться и констурктивно обсудить все былые обиды, где вы понимаете, что сильно ранили или были не правы признать вину и попытаться простить друг друга, так же вы должны высказать свои обиды без криков и ссор, а постараться донести почему вам было так обидно (большинство мужчин не понимают женских чувств, у них мозг по другому устроен и вам нужно это досканально объяснить логически, тогда он поймет и скорее всего так перестанет делать). После того как вы избавитесь от баласта обид и сможете оба сказать, что все позади и вы ни на что больше не сердитесь, вам вторым этапом нужно вернуть страсть и интим в отношения, узнайте потаенные фантазии друг друга, воплотить их и постарайтесь внести что-то новое. Чем чаще, активнее и разнообразнее будете заниматься сексом с мужем, тем быстрее вернется полноценное желание и удовольствие от секса.
Спасибо большое!
Консультация психотерапевта на тему «Нет близости с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос