Консультации / Терапия

Результаты УЗИ

В рамках диспансеризации прошла УЗИ брюшной полости и сдала анализы.По анализам: в моче белок, в крови -лейкоциты 24.Участковый терапевт разъяснять ни чего не стала, сказала, что по УЗИ и анализам ни чего страшного нет.Очень прошу разъяснить мне результаты моего УЗИ.Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. обратиться за разъяснениями больше не куда (живу в сельской местности).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Видимо УЗИ проходили в ЦРБ, очень краткое и поверхностное описание. Нет ни размеров, ни состояния сосудов, ни особенностей паренхимы и т.д. Если возможно, пришлите анализы. По результатам УЗИ в полости желчного пузыря выявлен подвижный конкремент размером 26+2 мм ( результат УЗИ всегда меньше реального ). Т.е. у Вас выявлена желчно-каменная болезнь, но нужно посмотреть желчный пузырь в динамике. Повторить УЗИ через 3, потом 6 месяцев. Камни бывают разные по составу и возможно их растворить медикаментозным способом. Белок в моче появляется при патологии почек, при неправильном сборе мочи. УЗИ почек не показывает патологию. Но нужно повторить общий анализ мочи, сдать пробу мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо, кальций, С-реактивный белок ), проконсультироваться у уролога или нефролога. Если в ОАК общее количество лейкоцитов 24, то это резко выраженный лейкоцитоз. Такое встречается очень редко. Может быть неправильно расшифровали анализ. Лучше выслать оригинал. С уважением, Адельшина Л.Р. С уважением, Адельшина Л.Р.
Доброго времени суток Лилия Рафаильевна.Спасибо Вам за ответ.Прошу Вас проконсультировать меня еще раз,чтобы прояснить мое состояние.Выдать результаты анализов на руки в участковой поликлинике мне отказались категорически, ссылаясь на какое то распоряжение свыше.Пояснили, что анализ крови на биохимию в норме: сахар-4.4, холестерин 5.2., а перечисленные анализы они не делают.Ехать за 250 км. в областной центр возможности нет. Мне было назначено лечение: сначала-Левометицин по 2т х 2 р.в день,через несколько дней был скачок давления(мое нормальное давление 105х65,примерно) до показателей 150х100. Лечение доктор скорректировала назначив Цефтриаксон 1р в день в течении 10 дней.Сегодня сдала повторные анализы(общий-кровь и моча).Лечение назначено-Фурадонин 100мг х 3р.в день, 7 дней * фитосборы для почек.На приеме мне было сказано, что пропьете таблетки и все...Смогу ли я вылечить воспалительный процесс в мочевыводящей системе назначенным лечением? У меня был лишний вес, который не поддавался коррекции.Год назад мой гинеколог прописала мне Сиофор 500.За последние 13 месяцев я похудела на 28 кг. Может ли быть связано мое нынешнее состояние с изменением веса?очень надеюсь на Ваш ответ.
Здравствуйте! А какие результаты ОАК и ОАМ? Цефтриаксон - мощный антибиотик, который является антибиотиком запаса. Просто так использовать его нельзя. Лучше знать свежие результаты анализов о по ним назначать лечение. С уважением, Адельшина Л.Р.
Добрый день Лилия Рафаильевна. Результаты анализов выдать на руки мне опять отказались, лишь пояснили, что белка в моче нет, а лейкоциты 8 (были 24).Сказали, что я практически здорова.Но у меня по ходу мочеточника с правой стороны сохраняются боли при наполненном мочевом пузыре, иногда после мочеиспускания.Поясните пожалуйста эти явления норма или есть ещё воспалительный процесс.Какие лекарства нужно принимать после курса антибиотиков?Спасибо.
Здравствуйте! Боли свидетельствуют о наличии воспалительного процесса, но после курса антибактериальных препаратов они должны исчезнуть. Также боли могут возникнуть при прохождении мелких кальцинатов по мочеточникам. После антибиотиков нужен длительный курс пробиотиков ( например, линекс форте по 1 капс. 1 раз в день 1 месяц ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за консультацию.Но у меня напрашивается ещё вопрос.Могут ли боли в около пупочной области быть связаны с дисбактериозом в кишечнике?
Здравствуйте! Боли на фоне дисбактериоза могут быть в околопупочной области, но чаще они носят периодический, спастический характер, как при синдроме раздраженного кишечника. Часто без конкретной локализации. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Результаты УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос