Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк и клебсиелла в кале у грудничка

Моему ребенку сейчас 3мес, 2 первых месяца он хорошо набирал вес 1200 и 1000, со 2 ой недели жизни появились боли в животе при кормление, он стал извиваться, кричать ,поджимать ножки, такое было только при кормление, стоило забрать грудь, как ребенок становился весел. Наш педиатр говорила, что это все пройдет к 3 мес, но, к сожалению, не прошло, а стало только хуже , сдали кал на копрологию, в результате, нашли слиз и лейкоциты 25-28. Анализа на руках у меня нет, помню только что сказала наш гастроэнтеролог после того, как ознакомилась с результатом. Кроме этого сдали еще на дисбактериоз, конечно, нашли стафилококк и клебсиеллу, может быть это причиной боли? сейчас ребенок за 2 недели всего 200 гр набрал, кушает очень плохо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прежде всего нужно анализировать питание ребенка, именно по причине неперевариваемого питания и развивается такое воспаление в кишечнике и растет патогенная микрофлора. Прежде всего тут нужно сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность. Тут нужно лечить дисбактериоз и применять ферменты (лактаза беби, креон) + безмолочная диета мамы.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте, сдали анализ на углеводы -1%, полностью отказалась от молочных продуктов, по назначению нашего гастроэнтеролога принимали макмирор, чтобы убить стафилококк и клебсиеллу, но боли, как были при кормление, так и остались, ни лактазар, ни креон она нам не назначила, но я все равно по капсуле лактазы давала перед кормлением(безрезультатно) , может я что-то делаю не так? Или нужно еще какие-то анализы сдать, ребенок поесть не может без боли :( есть ли смысл докармливать какой -нибудь лечебной смесью или может попробовать лактазу энтим дать?
Так 1% уже говорит о выраженной лактазной недостаточности! Можно увеличить дозу ферментов или добавить лактазу энзим, но если результата не будет, то выход - только безлактозная смесь, так как молоко все равно будет содержать лактозу. Видимо, у ребенка она не переваривается ни в каких количестах, а тактаза беби тоже не переварит все.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк и клебсиелла в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос