Консультации / Аллергология и иммунология

Схема лечения поллиноза и перекрестной аллергии рузамом и асит

Здравствуйте. Мой диагноз по анализам: поллиноз к полыни, одуванчику, иве, слабая аллергическая реакция на цирконий (кашель, бывает и с мокротой, хрипы, заложенность носа). Принимаю периодически антигистаминные, назонекс, симбикорт почти всегда, пыталась сокращать не в период цветения до одной дозы в день, затем отказаться, но симптомы постепенно возвращались). Симптомы длятся полтора года, круглогодично, врач считает, что это перекрестная аллергия, хотя на продукты пробы не показали наличие аллергии. Зато есть слабая аллергическая реакция на цирконий (как раз полтора года назад поставила титановый имплантат зуба с циркониевой коронкой). Мой вопрос: врач назначила лечение рузамом 10 уколов с конца февраля и с этого же периода, т.е. одновременно, АСИТ Антиполлином, два препарата сразу: микст полыней и одуванчик. Но прочитав информацию в разных источниках, я сделала вывод, что одновременно Рузам и Асит не назначают. Живу на Камчатке, лечение назначили в Москве, нет возможности уточнить у врача. Лекарства привезла из Москвы. Теперь не знаю, когда лучше колоть Розам и принимать Анттполлин, в какой месяц что конкретно начать и сколько раз в год Розам? Если вдруг мои проблемы от зубных материалов (ведь симптомы круглый год), то может ли такое лечение мне помочь? Или лучше убрать коронки. Заранее благодарна за ответ.
Рузам не имеет отношение к лечению аллергии. Антиполлин принимайте по схеме, расписанной врачом. Сказать точно, имеется ли влияние зубных протезов на возникновение у Вас симптомов, заочно не возьмусь.
Консультация врача аллерголога на тему «Схема лечения поллиноза и перекрестной аллергии рузамом и асит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос