Консультации / Аллергология и иммунология

Схема лечения поллиноза и перекрестной аллергии рузамом и асит

Здравствуйте. Мой диагноз по анализам: поллиноз к полыни, одуванчику, иве, слабая аллергическая реакция на цирконий (кашель, бывает и с мокротой, хрипы, заложенность носа). Принимаю периодически антигистаминные, назонекс, симбикорт почти всегда, пыталась сокращать не в период цветения до одной дозы в день, затем отказаться, но симптомы постепенно возвращались). Симптомы длятся полтора года, круглогодично, врач считает, что это перекрестная аллергия, хотя на продукты пробы не показали наличие аллергии. Зато есть слабая аллергическая реакция на цирконий (как раз полтора года назад поставила титановый имплантат зуба с циркониевой коронкой). Мой вопрос: врач назначила лечение рузамом 10 уколов с конца февраля и с этого же периода, т.е. одновременно, АСИТ Антиполлином, два препарата сразу: микст полыней и одуванчик. Но прочитав информацию в разных источниках, я сделала вывод, что одновременно Рузам и Асит не назначают. Живу на Камчатке, лечение назначили в Москве, нет возможности уточнить у врача. Лекарства привезла из Москвы. Теперь не знаю, когда лучше колоть Розам и принимать Анттполлин, в какой месяц что конкретно начать и сколько раз в год Розам? Если вдруг мои проблемы от зубных материалов (ведь симптомы круглый год), то может ли такое лечение мне помочь? Или лучше убрать коронки. Заранее благодарна за ответ.
Рузам не имеет отношение к лечению аллергии. Антиполлин принимайте по схеме, расписанной врачом. Сказать точно, имеется ли влияние зубных протезов на возникновение у Вас симптомов, заочно не возьмусь.
Консультация врача-аллерголога на тему «Схема лечения поллиноза и перекрестной аллергии рузамом и асит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышен иммуноглобулин
Здравствуйте.Дочке 2 года 3месяца.Сдали анализ на иммуноглобулин е,показатель завышен почти в два раза.Никаках признаков аллергии нет.Есть легкий влажный кашель после сна (утром).О чем может говорить анализ?
Атопический дерматит
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 9,5 мес. АД с 2-х мес. Аллергия на БКМ. Получат смесь фрисопеп ас. Из прикорма только рис, броколли, кабачок. Кожа сухая, сильный зуд, высыпаний почти нет....
Анализ на аллергены
Подскажите, пожалуйста. Сдавали анализ на аллергены. Выявлена степень реакции на микст деревьев, а отдельно на аллерген деревьев степень нулевая (фото приложено). Что характеризует данный анализ и какого аллергена все-таки следует...
Вызывает аллергию у окружающих
Столкнулся с такой проблемой что после нахождения возле одной девушки испытывал аллергические реакции (сопли текли рекой и частые чихания), после полового контакта с ней через некоторое время заметил за собой...
Аллергический ренит
Подросток 17 лет. Один раз в 2017 году был поставлен диагноз ЛОРом аллергический ренит. Анализы не проводились. Случаев подобных не было не до 2017 года, не после. При прохождении врачебной...
Аллергия
Здравствуйте ! Ребенку 1.5 года . С рождения на ив нан1 . Смесь подошла . С 9 месяцев стали вводить прикорм кабачок ., яблоко, тыква , каши безмолочные , кефир...
Снятие диагноза бронхиальная астма
Дочь .16 лет, обучается в колледже Санкт-Петербурга по специальности полиграфическое производство на 1 курсе. На 2-м курсе предстоит практика в типографии. С 3-летнего возраста поставлен диагноз бронхиальная астма. До этого...