Консультации / Аллергология и иммунология

на что аллергия?

Здравствуйте.Сын часто болеет с 4 лет,частый отёк носа и горла.Хуже ему в ноябре и иногда весной( в это время часто попадает в больницу с бронхитом).В крови всегда высокие эозионафилы(последний анализ эозинафилы 23),так же гиперглобулинемия Е(519,6 МЕ\мл).Аллергия начинается всегда внезапно и не понятно от чего(резкая заложенность носа,отёк горла,иногда кашель-антигистаминные помогают). Пробы дают один плюс на пыль,Пищевой аллергии и на цветения аллергии нет .Также брали кровь на антитела описторхам,эхонококку,токсокарам,трихинеллам и лямблиоз(ничего не нашли) Посоветуйте,пожалуйста какие анализы можно сдать,чтобы понять ,что с ребёнком? Как найти проблему? Спасибо!
Это аллергическая реакция неспецифического плана ( то есть не на конкретные аллергены, а чаще всего после перенесенных инфекций). Высокий уровень IgЕ предполагает проведение специфического лечения гистаглобулином и кетотифеном 1-2 раза в год ( по схеме - до 1-3 мес), это поможет снизить общую аллергическую настроенность ( не важно, на что возникает реакция) . И привить ребенка против гриппа и пневмо-23 , чтобы улучшить сопротивляемость против респираторных инфекций. ЧСем меньше ребенок будет болеть, тем меньше проявления аллергии будут его беспокоить.
Консультация врача аллерголога на тему «на что аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос