Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит

Вопрос не к врачу-педиатру, а к врачу-аллергологу. Мне 44 года, круглогодичный аллергический ринит 2 года. Назначали назонекс, тафен, таблетки, которые принимать более 1.5 месяцев нельзя. Кожные пробы все отрицательные. После приема назонекса и тафена легче, но их нельзя принимать всё время. Как вылечить данную аллергию?
И назонекс, и тафен принимать можно длительно, вот только одновременное их использование вызывает вопрос. Возможно применение антилейкотриеновых препаратов.
Мне сначала врач-отоларинголог назначил назонекс, я принимала курс, а после проведенных обследований (крови и кожных проб) аллерген определить не смогли, врач-аллерголог назначил тафен и монтеласт. Доп.вопрос: сколько по времени при аллергическом круглогодичном рините можно принимать эти лекарства беспрерывно? И возможно ли их чем-то заменить по истечении срока приема?
Допустимы длительные курсы с перерывами.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос