Консультации / Хирургия

Болит кишечник

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, 9 октября была операции лапороскопия аппендицит острый и аппоплексия кишечника, всё вместе.. После операции естественно проблемы с кишечником, жуткое расстройство после выписки, пропила лацидофил 15 дней, боли стихли, стул нормализовался. Несколько дней назад появились боли, схваткообразные, практически постоянно, ем мало т.к боли усиливаются, ем по диете номер 1 уже, боли не проходят, газообразование , стул один раз в два три дня. С чем это может быть связано, гинеколог смотрела, назначала свечи локсидол, после них стало болеть все.
Здравствуйте. Апоплексии кишечника не бывает (скорее всего яичника). Как то не укладываются у меня в голове эти два диагноза сразу вместе (хотя Вашим докторам видней). Аппендицит - так аппендицит, апоплексия - сама по себе. Диагноз должен бы быть один (это мое мнение и я могу ушибиться). Схваткообразные боли могут быть связаны со спайками в брюшной полости, проблемами с кишечником. Покажитесь хирургу, гастроэнтерологу. В Вашей ситуации заниматься самолечением не надо. Может предстоит провести дополнительное обследование. Здоровья Вам.
Спасибо большое, да яичника, опечатка у меня. Я приехала сама, меня осмотрели хирург и гинеколог, и поставили диагноз аппендицит. В итоге после операции сообщили ,что киста на яичнике еще разорвалась, у меня уже однажды это было в 2011,тогда была лапаротомия. Ну я не знаю, я не врач, я думала что может быть просто ошиблись они изначально с аппендицитом, но не думаю что здоровый бы удалили. Сейчас легче, буду следить , если что к врачу обращусь, спасибо большое за ваш ответ.
Тогда мое мнение такое. Основной диагноз у Вас это апоплексия яичника. Аппендицита так такового не было. Но возможно он был вторично изменен (такое бывает). Поэтому его надо обязательно удалять.
Консультация врача хирурга на тему «Болит кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт