Консультации / Педиатрия

Сыпь у грудничка

Здравствуйте, у моей дочки появилась сыпь в три недели (длится уже тоже три недели) на висках и щечках, опрелость на попе и заложенность носа, подумала что цветение новорожденных и простуда. Ничего не принимали от сыпи, но она не проходила, а начала больше высыпать (голова, верх груди, за ушками и на них, сзади немного на верху спины), нос постоянно закапываем до сих пор физ.раствором.Сходили к педиатру, сказали без анализов, что пищевая аллергия, ограничить продукты и принимать Фенистил капли 5 капель 7 дней и мазать Бипантеном или купить болтушку. Мазала Бипантеном. Сыпь стала медленно проходить. На бровях появились корочки, лицо сухое, грудь почти прошла. Спустя 7 дней, как пропили капли, прошел еще один день и я заметила, что сыпь опять возвращается. При том, как поедим, а мы на гв, вокруг сыпи краснота, потом белеет. Подскажите, что это, как можно лечит и сдать какие анализы и можно ли возобновить прием капель Фенистил.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прежде всего вам показана строгая диета, исключите все сладкое из своего рациона, сдайте анализ кала на углеводы, чтобы понять, есть ли у ребеночка лактозная недостаточность. Желательно попробовать ввести хотя бы пару кормлений гипоаллергенной смесью с пробиотиками. Продолжайте антигистамины. Как можно чаще держите малышку без подгузников, обрабатывайте опрелости кремом мустела, драполен и др. Если будут еще вопросы, пишите!
Здравствуйте, спасибо за ответ, наша аллергия прошла, но иногда пару болечек еще появляются и пропадают, несмотря на диету. Сдали анализы и обнаружили стафилококк ауреус в 4 степени. Может ли наши высыпания быть от этого стафилококка? Аллерген я не нашла.
Здравствуйте! Нет, вряд ли такое количество стафилококка может быть причиной высыпаний. Аллерген вы пока и не можете найти в анализах, только методом исключения по вашей диете. Здоровья вам и вашей малышке!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос