Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребенок и нутрилон

Здравствуйте! Ребёнок родился 35 недель, вес 2090,в больнице давали смесь нутрилон пре 1, нам сейчас 1.5 месяца вес 3300, до скольких месяцев можно кушать данную смесь без вреда для здоровья, а с пользой, может ли кушать до следующей ступени нутрилон пре 1 до нутрилон 2?!или нужно переходить на нутрилон 1?
Здравствуйте! Нужно посоветоваться с неонатологом, вашего ребенка ведет неонатолог? Это важно для недоношенных малышей. Если доктор посчитает, что ребенку уже можно переходить на обычную смесь, тогда помните, что делать это нужно постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ.Неонатолог ведёт общий приём при больнице где мы были на выхаживание,в так мы наблюдаемся у участкового педиатра,питание у ребёнка было смешанное стул был частый сейчас перешли на смесь и стул раз два раза в день,такое возможно?! И все таки скажите пожалуйста если педиатр скажет смесь не менять, будем продолжать кушать нутрилон пре, не вредно ли для организма кушать её до 6 мес?! Нам она вообщем то подходит, нравится,если б можно чтоб не мучить ребёнка м ыб её и кушали до 6 мес
Здравствуйте! А откуда Вы взяли информацию, что кушать смесь ПРЕ вредно для здоровья? Вас кто-то этим запугал зря совершенно. К неонатологу все-таки обратитесь, пусть даже общим приемом, и послушайте, что скажет доктор, который видел и увидит Вашего малыша. Исходя из ее рекомендаций мы и выстроим дальнейшую схему питани. С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо,про смесь знаю что там осень много белка. Боюсь чтоб он не был лишним чтоб не было переизбытка. Смесь для набора веса для маловесных и недоношенных, врач при выписке сообщила, что как набираете 3500 кг, то переходить на обычную смесь, а участие.педиатр говорит что наоборот таи компоненты для роста для деток чтоб легче догнать сверстников, чтоб мы ещё нутрилон пре 1 кушали, посещение неонптолога в декабре. Спасибо за информацию!
Здравствуйте! вот бы рекомендовала подождать до посещения неонатолога в декабре. На приеме доктор сможет оценить прививку за последние месяцы и решить, можно ли малышу переходить на обычное питание. Хорошо? С уважением, Бутузова Олеся
Хорошо,спасибо большое
Консультация врача педиатра на тему «Недоношенный ребенок и нутрилон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.