Консультации / Сексология

не могу испытать оргазм

здравствуйте! мне 26 лет, я не могу испытать вагинальный оргазм, скажите почему и как его достичь. половую жизнь веду давно, но при этом испытываю только клиторический оргазм, и то не всегда, но больше конечно меня беспокоит отсутствие вагинального оргазма, может у меня что-то не так?
Здравствуйте. А зачем Вам вагинальный оргазм, если уже есть клиторический? Для коллекции? Или Вы уверены, что вагинальный слаще? Напрасно, он может быть и слабее, и реже - и все усилия по его приобретению окажутся ненужными. Обычно у женщины есть ОДИН какой-то оргазм - у 60 % клиторический, у 40 % вагинальный, и примерно у 10 % и тот, и другой. И все это касается только тех женщин, которые вообще испытывают оргазм при сношении. А таких примерно половина - а каждая третья женщина вообще никогда не испытывает никакого оргазма при половом акте. А Вам вот так повезло - и все мало, да? Пожалуйста, обьясните мне реально - для какой надобности Вам нужен именно вагинальный оргазм. Если в этом есть жизненная необходимость, будет обьясняться дальше. Удачи!
понимаете, если я не испытываю вагинальный оргазм я чувствую себя ущербной и не такой как все, и мне кажется мой партнер думает также, хотя он ничего подобного никогда не говорил. Иногда мне даже бывает за это стыдно. Из-за этого не могу полностью расслабиться, начинаю стесняться. Возможно я недостаточно возбуждена, подскажите пожалуйста что делать? спасибо.
Вот и я о том же: настоящей нужды в вагинальном оргазме нет, а есть лишь ощущение ущербности от того, что у КОГО-ТО он есть. Ну, так я Вам раскрою страшную тайну: из тех женщин, которые вообще испытывают оргазм при сношении, вагинальный оргазм испытывают около 40 %, а клиторический - около 60 %. И миф о том, что вагинальный ПРАВИЛЬНЕЕ клиторического, появился лишь потому, что с этого можно поиметь деньги при "переучивании" с клиторического на вагинальный. На самом деле, никакой оргазм ГАРАНТИРОВАННО не лучше всех других, а главное - воспитывать в себе один оргазм, когда есть другой - все равно, что вместо своей естественной походки учиться такой, какую считают "правильной". Как на подиуме - все знают, что эту походку моделям ставят, что ТАК ходить в жизни - значит сломать ногу или заработать воспаление суставов - и все равно молоденькие девчонки, у который своего пока ничего нет, стараются, пробуют, добиваются разных заболеваний, а вовсе не славы и удачи в жизни. Пожалуйста, поймите, что Вы и так уже одарены природой - Вы женщина, у Вас есть партнер, у Вас есть оргазм, - и вдруг ощущение ущербности. Напрасно. Идти на поводу чужого, ничем не обоснованного мнения, это показатель зависимости. Будьте уверены в себе - так жизнь смотрится лучше. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «не могу испытать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос