Консультации / Педиатрия

Кашель

добрый день подскажите Доченька в 1 год и 9 заболели нас положили в больницу абструктивный бронхит это было 10 марта 2016 года по сей день 5ноября2016 года она до сих пор кашляет Весной мы в больнице былые в марте апреле два раза кадром антибиотик и один раз пили его это было на протяжении полтора месяца Вообщем мы сейчас принимает кетатифен дышим ингалятором с физраствором и когда свистим вентолин или беродуал Кашляем мы только во сне или иногда перед сном сейчас ребенку 2,5 года иммуноглобулин Е сдавали нам выдали цифру 427 Что делать дальше непонятно!!!
Добрый день! Это не аллергия, иначе ваше лечение давало бы результат. Такое длительное течение болезни и отстутствие эффекта от антибиотика бывает, когда причина не бактериальная инфекция, а ВИРУСНАЯ. Такую зачастую дают скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 1,2,6 типа) - вот на них на всех нужно обследоваться, сдать кровь на антитела к этим вирусам. Организм их воспринимает как аллерген, потому и иммуноглобулин повышается, но причина кашля вовсе не аллергическая. В таких случаях курсами (часто длительными) назначают Виферон + ацикловир для борьбы с вирусами и снижения их активности, для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал, ингаляции с беродуалом. Снижается активность вирусов - успокаивается и кашель. Далее просто укрепляют иммунитет (препараты эхинацеи, поливитамины, рыбий жир). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Ответ опубликован 6 ноября 2016
О консультанте
Специализация