Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на кошек

здравствуйте!у моего 3-х летнего сына аллергия на кошек.У нас в доме животных нет,но если приходим в дом,где есть кошки,примерно через 2ч. сын начинает чихать,краснеют и чешутся глаза,красные пятна на лице,насморк.У меня к вам очень важный для нас вопрос-скоро должна освободиться квартира у родителей мужа,мы бы хотели переехать туда и жить одни.У них есть кошки,которых заберут с собой.Но я очень боюсь,что у сына будет реакция на оставшуюся шерсть.Что можно сделать?поможет ли замена ковров,мебели и влажная уборка?!еще я слышала,что помогают воздухоочистители,но это вещь дорогостоящая(стоит ли тратить на них деньги?),и есть ли еще какие-то способы борьбы с кошачьей аллергией у детей? Заранее благодарю за ответ.
Аллергия на шерсть кошек не лечится! но угасает немного со временем сила реакции ( если нет тесного контакта с раздражителем в течение длительного времени), тем не менее лучше всячески избегать провоцирующего контакта с кошками, а квартиру ( после кошек) - отгенералить и поставить увлажнители воздуха ( тогда аллерген не такой летучий становится) и очиститель ( на кубатуру помещения включать ежедневно по нескольку часов - как указано в инструкции ) - хотя бы в первое время. Посмотрите после этого реакцию ребенка- в крайнем случае при наличии симптомов - приступайте к ремонту помещения. Кошачьи аллергены - одни из самых " злых" и "долгоиграющих".
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на кошек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос