Консультации / Онкология

рак прямой кишки

У моего отца рак прямой кишки, сделали две операции, прошел 4 курса ПХТ. Сейчас его отправили домой сказав что они больше не чем помочь не могут, прогнозируют метастазы. ПХТ не помогла. Скажите пожалуйста после химиотерапии можно что-нибудь пить чтобы очистить организм от этих ядов, если да то что именно. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Этот вопрос часто задают мои пациенты.... У меня всегда возникает вопрос вопрос зачем вводились препараты? Наверное что бы они воздействовали на клетки опухоли? Так зачем их вымывать? Кроме того большинство препаратов - метаболизируются полностью в течении нескольких дней. Так какую терапию Вам проводили и как установили что она не помогла?
Консультация врача онколога на тему «рак прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос