Гинекология

Миома.Гиперплазия эндометрия.Эндометриозная киста яичника.

Здравствуйте!Мне 48 лет.У меня вопрос,можно ли избежать операции по поводу эндометрии?18.03.11 была сделана гитероскопия.РВД церивикального канала и стенок полости матки.Заключение;Гиперплазия эндометрия.Аденоматозный полип эндометрия с очаговым аденоматозом и легкой дисплазией эпителия.Данных за злокачественных опух.рост не выявлен.В мазке среди неизмененного эндометрия и цилиндрического эпителия часть клеток эндометрия и циллиндрического эпителия с признаками секреции.По узи от 30.12.10 эндометриоидная киста левого яичника.Кисты эндоцервикса.Признаки миомы тела матки(малых размеров)в сочетании с внутренним эндометриозом.УЗИ было сделано после трех месяцев приема дюфастона,чтобы посмотреть как отреагирует киста.В 2002 году в сентябре лапороскопически была вылущена киста правого яичника.Серозная кистома правого яичника.В апреле 2002 полип цервикального канала.Железисто фиброзный полип цер.канала.Cейчас мне предлагают удалить кисту и матку оставить шейку либо не делать операцию удаления матки,а 6месяцев ставить Буссерелин в/м.Не запущу ли я свою проблему?Но и удалять страшно!Ответьте,пожалуйста,я бы хотела узнать Ваше мнение.
Уважаемая респондентка, при рецидивирующей патологии эндометрия действительно возможна терапия такими препаратами, как бусерелин, золадекс. При неэффективности этого лечения показано хирургическое.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Миома.Гиперплазия эндометрия.Эндометриозная киста яичника.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность беременности на отмене ОК
Здравствуйте, Анна Александровна, мне поставили диагноз -железистую гиперплазию эндометрия, по результату гистологии после гистероскопии (удаляли полип цервикального канала). Гинеколог назначила мне препарат Белару на 3 месяца, сказала, что после отмены...
Здоровье Mail.Ru