Консультации / Офтальмология

Дакриоцистит

Добрый день! С 3 недели жизни у нас начали закисать глазки, врач сказала делать массаж и капать капли, 1 месяц нам поставили дакриоцистит. Я просмотрела много видео о массаже слёзного Канада, ездила к нескольким офтальмологам. Делаю массаж плюс капли меняла тобракс, витабакт, колларгол. Сейчас нам полных 3 месяца, глазки не закисают, слезостояние и течение положительная динамика, меньше но все же иногда глазки на "мокром" месте. Может это быть симптомом о проходимости канала?
Здравствуйте! Правильный диагноз можно поставить только на основании непосредственного осмотра ребенка. Покажите малыша детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте на осмотр к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакриоцистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос