Консультации / Гинекология

Каждодневные желтоватые выделения

Добрый день. Уже как почти пол года у меня почти каждый день присутствуют светло желтые или немного с зеленым слизистые выделения. Как правило их много и чтобы убрать надо "протирать" минимум 5-7 раз. Раньше такого не было. Полтора года назад мне поставили мирену. Живу с одним партнером уже более 10 лет. Ходила к врачу. Лечили и молочницу и инфекции. Мазок не брали но на осмотре сказали что это инфекция от плохой гигиены (ежедневно два раза в день моюссь. Белье свежее. Грязными руками не прикасаюсь). Пропила антибиотики. Буквально через неделю после приема и после 1 контакта с мужем снова все началось. Может ли быть муж источником? В его здоровье и гигиены не сомневаюсь. Но модет ли быть у него скрытая инфекция, которая не видна невооруженным взглядом? На все инфекции передающиеся половым путем мы проверялись - все хорошо. Может ли мирена давать такие последствия? Устала ходить с ежедневками и стесняться себя. Посоветуйте что сделать. Справочно. У меня миома. Размер примерно 4 см). Врачи не рекомендуют ее трогать. Никакие таблетки не прописывали. Беременности две. Роды - 2 (естественные).
Добрый день. К сожалению, я не смогу вам ничем помочь, так Как вы забыли прислать результаты обследования. В Вашем случае надо сдать не мазки, а более информативные анализы. Это посев на основной спектр, микоуреаплазмоз и трихомониаз, ПЦР с количественным типированием. Обратите внимание на пищеварение, особенно если есть хронические заболевания ЖКТ. Вполне возможно, что обследование придется пройти и половому партнеру, даже если у него нет никаких жалоб.
Консультация врача гинеколога на тему «Каждодневные желтоватые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос