Консультации / Стоматология

Молочница во рту у ребенка 8 месецев

после перенесенного простудного заболевания у ребенка наверное на фоне приема антибиотика и ослабленного организма во рту появилась молочница (белые пятна на щеках и деснах, языке) после лечения кандидом и чередование с содовым раствором вроде бы прошло, но через пару дней все заново и уже незнаем чем ещё можно полечить т.к. нет результата (появляются заново белый налет на языке и щечках) ребенок и родители уже измучены, подскажите что нам делать.
Хорошо стерилизовать ВСЁ,что идёт в рот: кипятить соски,бутылки,поильники,мыть с мылом грудь перед КАЖДЫМ кормлением. Кандид нельзя в этом возрасте. Можно 7 дней протирать стерильной марлей,чуть смоченной хлоргексидином все поражённые участки(язык и тд)
Консультация врача стоматолога на тему «Молочница во рту у ребенка 8 месецев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Стоматологическая клиника «Мудрый зуб»
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Выпускница стоматологии Тель-Авивского Университета, степень DMD (Израиль). Специализация по детской стоматологии в Иерусалимском Университете. Преподаватель кафедры детской стоматологии и ортодонтии Российского Университета Дружбы Народов.

Член Международной Ассоциации детских стоматологов (IAPD) и Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega.

Известный практикующий стоматолог и лектор, автор множества статей, патентов, переводчик лекций и книг по стоматологии (английский, иврит), спикер международных конгрессов по стоматологии.

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, ортодонтии и релаксации детей и взрослых (в том числе полной санации ротовой полости под общим обезболиванием за одно посещение)

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос