Консультации / Педиатрия

Рекомендуются или не рекомендуются прогулки на свежем воздухе

У меня трое детей. Маленьким 4 года и 1,3 месяца. Как только средняя начинает ходить в садик , у нас в семье начинается сезон соплей и кашля. В очередной раз оставила Ее дома, в группе у детей очень сильный кашель и насморк. Сидим дома с пятницы, почти неделю. Температуры нет, из симптомов только насморк( причём не гнойного характера, прозрачная слизь) и кашель в основном у средней и в основном в горизонтальном положении и с утра. Я постоянно увлажняю и проветриваю помещение, стараюсь обильно поить детей. Так же мы выходим на улицу, на прогулку. Муж утверждает, что именно от этого мои дети постоянно болеют. Что я одержима свежим воздухом. Что когда дети болеют ( насморк и кашель) дети должны сидеть дома, а не разгуливать по улице. Подскажите, с врачебной точки зрения, нужно ли продолжать гулять с детьми или же нужно оставаться дома при малейших проявлениях простуды. Спасибо
Добрый день! Свежий воздух всегда на пользу, а для здоровья слизистой дыхательных путей он просто необходим. Даже если ребенок болен, но нет температуры, прогулки разрешаются, но при этом прогулки должны быть не активными, общения с другими детьми стоит избегать, если у ребенка есть симптомы болезни. Все равно такой кашель и насморк - это признак вялотекущего инфекционного процесса, поэтому игнорировать это состояние нельзя. В таких случаях назначают курс Виферона, эреспала, протаргол или альбуцид в нос. Для снижения частоты болезней и заражения детей друг от друга применяют гель виферон для носа, чтобы создать защиту от инфекций даже при контакте с зараженным, курсами дают рыбий жир и препараты эхинацеи, чтобы укрепить защитные силы изнутри. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Рекомендуются или не рекомендуются прогулки на свежем воздухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016
О консультанте
Специализация