Консультации / Педиатрия

Температура после ангины

Добрый день. Ситуация такая, ребенок 9 лет за три дня до поездки заболел ангиной, на третий день начали пить антибиотики по назначению врача, но у нас должна была состояться поездка и мы все таки поехали, пять дней пили антибиотики, день пропустили, и на след. день поднялась температура 38,4. Начали снова пить антибиотик. Подскажите это осложнение или из за того что прервали пить антибиотик. Едем обратно, и к врачу.
Добрый день! Варианта 2: либо из-за прерванного лечения, либо от того, что инфекция смешанная (и бактериальная и вирусная) и вирус продолжает активность, так как антибиотик против него не работает. Но чтоб в этом убедиться, нужно сдать общий анализ крови. Если по крови будет обнаружена вирусная активность, то врач назначит курс иммуномодуляторов, противовирусных (Виферон) в дополнение к антибиотику и тогда лечение получится максимально комплексным. Также ребенку дают обильное питье, обеспечивают полный покой для обеспечения выздоровления. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Температура после ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016
О консультанте
Специализация