Гинекология

нужно ли с такой спермограммой сдавать анализы на венерические заболевания???

Расшифруйте,пожалуйста ,сперморамму: возраст 26лет Количество эякулята 4 мл Цвет серо-белый рН 7.3 Запах специфический (цветов каштана Мутность мутная Консистенция вязкая Время разжижения 40 мин. Вязкость 1.3 см Количество сперматозоидов в 1 мл, млн.53 млн. Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 212 млн. Количество подвижных форм, 50 % Количество малоподижных форм,22 % Количество неподвижных форм, 28 % Количество живых форм, 70 % Количество мертвых форм, 30 % Лейкоциты (нативный препарат) 3-5 в п/зр единичные в препарате Эритроциты (нативный препарат) единичные впрепарате Лецитиновые зерна (нативныйпрепарат)в умеренном количестве Эпителий уретры (нативныйпрепарат) единичный в препарате Эпителий простаты (нативный препарат)в небольшом количестве Кристаллы Беттхера (нативный препарат)не обнаружены Спермагглютинация (нативный препарат)обнаружена ++ Клетки сперматогенеза (нативный препарат) еденичные в п/ Амилоидные тельца (нативный препарат) не обнаружены Флора (окрашенный препарат) кокковая еденич. Слизь в небольшом Сперматофаги не обнаружены Трихомонада (окрашенный препарат) не обнаружена Нормальные формы 80 % Молодые формы 2 % Дегенеративные формы 18 % Патология головки 7 % Смешанная патология 10 % Патология хвоста 1 % Показатель Фарриса 106 % выше 200
Здравствуйте! Что вы имеете ввиду под венерическими заболеваниями? По результатам одной спермограммы нельзя судить о наличии либо отсутствии воспалительного процесса, Вашему партнеру необходимо также сдать анализ секрета простаты, анализ выделений из уретры и т.д. (все эти обследования назначает уролог), только после этого будет известно, обследоваться Вам или нет
Спасибо огромное за ответ.Мы уже смужем обследовались.Все в норме.Благодарна за беспокойство. С ув.Виктория
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «нужно ли с такой спермограммой сдавать анализы на венерические заболевания???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение
Здравствуйте ! Не могу понять, что со мной происходит... Месяц назад мне поставили спераль, всё было нормально. После окончания месячных у меня похоже открылось кровотечение (уже второй день). Подскажите, что...
000
дочери 12лет 3 месяца прошли первые месячные ' один день 'после этого уже месяц идут непонятные выделения прозрачные не кровяные.Что делать?может молочница или какой грибок
плацентная делфунция
У меня береминность 20 недель на узи сказали что угроза плацентая делфунция я бы хотела узнать что надо белать и как это избежать
беременность после выкидыша
Здравствуйте,доктор! Мне 34 года есть ребенок 12 лет.У меня 3 месяца назад произошол самопроизвольный аборт на 5 неделе. Подскажите пожалуйста какие нужно зделать анализы, чтобы узнать причину выкидыша. Здала анализ...
Зравствуйте!
Подскажите, что делать? Последние 3 мес. у меня появилсь виделения, потом стали более обильнее. Сейчас появился иногда зуд, и неприятный запах. Может молочница? Что делать?
контрацептивы джес
Здраствуйте,мне 27 лет,хочу узнать можно ли мне принимать контацептивы Джес как от нежелательной беременности так и как лечение прыщей,если у меня фиброаденома молочной железы и мультифолекулярные яичники?
жена беремена
Здравствуйте. Сделали два теста, оба положительные. Два УЗИ не показало нормальной беременности, подозрение на внематочную. Сделали тест INEXSCREEN -позитивный 1, нормальная беременность. Собираемся на операцию лапароскопию, но всеравно есть сомнения....
Здоровье Mail.Ru