Консультации / Травматология и ортопедия

Компрессионный перелом позвоночника

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 54 года. В июле 2010 г. я взяла тумбочку 30кг, чтобы передвинуть, в спине хрустнуло и появилась резкая боль. Через неделю, т.к. боль не проходила, обратилась в травматологию, снимок мне не сделали, врач покрутил позвоночник в разные стороны, сказал все пройдет, но не прошло. Колола диклоберн, пила обезболивающее, со временем боль поутихла. В ноябре 2010 г. подняла на руки внука (15 кг) и началось все сначала. 06.12.2010 г. сделала томографию МРТ-грудного отдела позвоночника. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника: остеохондроз с протузией дисков Th 2/3, Th 6/7, Th 10/11, Th 11/12. Грыжи Шморля Th 3, Th 11. Деформирующий спондилез, спондилоатроз. 07.02.11 г. сделала диагностику - денситометрия. Вывод- системный остеопороз. Компрессионный перелом тела Th 11. Назначение врача - кальций Д3 никомед форте, бивалокс - 1 год. Сейчас боли в спине при сидении, к вечеру боли в спине и пояснице. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, как лечится? Нужно ли делать растяжку и массаж позвонка. Электропроцедуры и грязи мне противопоказаны по состоянию здоровья, я гипертоник. Буду Вам очень благодарна.
Требуется лечение у невропатолога.
Консультация врача травматолога на тему «Компрессионный перелом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос