Консультации / Педиатрия

Запор колики

Доброго времени суток. У ребёнка был поставлен диагноз транзиторная лактазная недостаточность. Результат калла на углеводы в возрасте двух месяцев 0,4. В три месяца ребёнок стал отказываться от груди. Перешли на св, смеси 6 кормлений по 120 мл. Сейчас нам 4 месяца и неделя. Вес 6650,рост 66см. Вес при рождении 3240 рост 54.Две недели назад гастроэнтеролог отменила приём лактазара, безлактозного нана и назначила креон 10000 до исчезновения нейтрального жира в калле и смесь любую комфорт. Спустя две недели на креоне и введя нан тройной комфорт сдали калл на копрограмму и на углеводы ( фото прилагаю). С рождения у нас колики. В следствие чего плохой сон. Сейчас вместо жидкого стула у ребёнка запор. Какает только когда промну живот и прижму ножки к животу, постимулирую анус пальцем аккуратно. Водой пою, массаж и выкладывание на живот перед едой. Когда ребёнок сосёт бутылку беспокоится, сучит ногами, иногда отказывается от еды,тяжело накормить. Как помочь дочери? Педиатор участковый внятного ничего не говорит.
К вопросу приложено фото
День добрый, Кристина! Если ребенок беспокойный при употреблении данной смеси, то возможно она не очень ему подходит, поэтому и возникает - запор - как проявления аллергической реакции. думаю вам надо посоветоваться с гастроэнтерологом о базовой смеси, может в лечебной смеси нет необходимости ну и скоро вводить прикорм. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача педиатра на тему «Запор колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос