Уход за носом после гайморотомии

анонимно, женщина, 26 лет
Здравствуйте,мне была проведена повторная гайморотомия ( удаление инородного тела из пазухи) первый раз удалили не все.после операции 7 дней цефтриаксон и супрастина,полоскание фурацилином...по выписке спрей назонекс- месяц.Хочу попросить совета о том как правильно сейчас ухаживать за носом,чтобы уменьшить риск осложнений? Заранее благодарю вас за ответ!

Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! Необходимо промывание носа солевыми растворами 2-3 раза в день, после чего применять назонекс. Внутрь антигистаминные препараты 10-14 дней, поливитамины курсом 1 мес. Старайтесь не переохлаждаться, не посещать людные места во избежание возможного инфицирования. Доброго Вам здоровья!

Консультация врача отоларинголога на тему «Уход за носом после гайморотомии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.