Консультации / Дерматология и косметология

Розовые угри, вульгарные угри, эпидермальный стафилококк????

Уважаемый доктор, На протяжении 5 лет не могу избавиться от высыпаний на коже (лицо). Мне 24 года, в подростковом возрасте проблем с кожей не было. В 19 лет появились высыпания в области подбородка, нижней части щёк - картина до сих пор продолжается. Обращалась к дерматологам: от районного кожвена до профессоров НИИ. Высыпания: от маленьких гнойничков до значительных по размеру красных (несозревающих) прыщей. Большая часть "акне" "созревает", извините, "гной выходит наружу." Во-первых, доктора ставят разный диагноз: либо acne vulgaris, либо acne rosacea Сдавала (и не один раз) анализы на гормоны - всё в норме, по гинекологии проблем нет, демодекса нет, кровь стерильна, желудочно-кишечный тракт в порядке, ,биохимия крови в норме. Последний анализ на дисбактериоз показал незначительное отклонение от нормы по бифидумбактериям, а анализ на флору из фолликулы -stafilokok epidermis. Терапия, которая назначалась за эти пять лет: Зенирит наружно - не подошёл, кожа очень чувствительна, Юнидокс, пивные дрожжи, аевит- не помогло Скинорен, аутогемотерапия с кальцием, аевит, прижигания жидким азотом - на время полегчало (2 месяца) и опять Клензит С, снова аутогемотерапия, химический пилинг и уже не помню что - не помогло Назначали Базирон АС - эффект нулевой, Далацил, коллоидное серебро, ультразвуковой пиллинг- на время полегчало, а через месяц-другой - заново Помимо этих мазей-гелей,естественно, "болтушки", прочие возможные наружные средства и куча витаминов Одна доктор предлагала Роаккутан, но я повторюсь, что мои высыпания в основном в одном и том же месте. И мне немного страшно, так как я ещё не рожала. Когда "поставили розацею" - пила трихопол и мазала метрогилом и сульфадэкортэмом- нулевой эффект, тогда врач назначил - Плаквенил, а мазать- Акридермом ГК, но к сожалению, опять мимо((( После взятия анализа на флору из фолликулы врач назначил - Цефтриаксон № 10, а мазь - изотрексин. Ничего не помогает..... Уверена, что описала не всю терапию, которую назначали....Всё равно ничего не помогает. Кожа становится нормальной, без прыщей только во время пребывания на море, но эффекта хватает на 1-2 месяца, не больше. Может быть, изложила всё сумбурно, но, доктор,я в отчаянии..... Надеюсь на Ваш отклик, Евгения
Здравствуйте, здесь можете прочитать о схемах лечения http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei А в целом, однозначно я бы отменила все и оставила только ретиноиды (ТОЛЬКО ПО КОНТРОЛЕМ ВРАЧА) - это европейские рекомендации, и правильный уход. Также можете поискать на нашем сайте. Однозначно в 24 года не может быть розацеа. и акридерм ГК больше никогда даже не пробуйте лечиться. Пишите если еще возникнут вопросы.
Консультация врача дерматолога на тему «Розовые угри, вульгарные угри, эпидермальный стафилококк????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2011 г.