Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

После сальмонеллеза

Добрый день! Мне 22,на 29 неделе беременности,с 4.10 по 10.10 находилась в больнице в инфекционном отделении,с сильной интоксикацией,прежде чем попасть в больницу,был стул один раз водяной, температура до 40,сильная головная боль,поступила в 22:00, ставили систему хлорид натрия и глюкозу,парацетамол от температуры,в первую ночь пребывания в больнице был два раза стул водяной,урчание в животе,рвота горечью(не желчью,а водой привкус горьких таблеток) и при поступлении сдавала все анализы,в общем анализе крови не понравилось врачу соя ( 48 говорит много),думали на пиелонефрит,сделали узи,все хорошо,сказали пить смекту. На второй день пребывания сдала кал,он был зеленоватый и с резким запахом! Выписали с больницы с диагнозом сальмонеллез,назначили диету,панкреатин и аципол! Мой врач-гинеколог назначила мне мольтофер,т.к. был низкий гемоглобин! Диету соблюдала,препараты пила,18.10 начал болеть живот ,думала тонус,выпила ношпу,отпросилась домой, дома полежала и к вечеру начал прихватывать живот и появились позывы в туалет,выпила смекту,два раза за вечер сходила в туалет,так как пила железо,кал черный,19.10 все нормально,20.10 с утра опять появились позывы в туалет и прихватывал живот,выпила смекту, ушла на работу,в течение дня появилась температура 37,вечером поднялась до 38,выпила парацетамол,за весь день сходила 4 раза в туалет,кал черный,не жидкий,мягкий,перестала пить препараты,21.10 с утра позывы и прихватывало живот,выпила смекту, сходила в туалет,кал обычного цвета,мягкий и обнаружила слизь,22.10-23.10 так же позывы в туалет, стул мягкий со слизью еще и кровью,24.10 пошла в больницу,сказала своему врачу-гинекологу о проблеме,она отправила к инфекционисту,он назначил анализ на копрограмму,прописали цедекс,полисорб,линекс форте и панкреатин и диету,во время курса крови не стало,но слабило,почитала натации к цедексу написано это нормально,после курса,стало легче,крови не стало,живот не прихватывало,позывов не было,но слизь осталась! Сегодня утром позывы,ходила в туалет уже три раза,слизь и кровь,но во время дефекации нету болей, а до назначения препаратов была боль в области кишечника! Подскажите пожалуйста,что это может быть,рецидив или осложнения? Или может какая другая причина? И к кому можно обратиться?Спасибо большое за ответ!!
Здравствуйте! Неясно каким методом был подтвржден сальмонеллез, проводили ли контроль лечения, сдавали ли полный клин ан крови.
Консультация врача инфекциониста на тему «После сальмонеллеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov