Консультации / Сексология

Быстрое семяизвержение при мастурбации и во время секса

Добрый день. Такая проблема. С лет так 12 много и часто мастурибровал. До 15 лет, помню, довольно долго получалось: 15+ минут. Сейчас (мне 18) семяизвержение происходит гораздо быстрее - не больше 3 минут. Не придавал раньше этому значения, а сейчас появилась девушка и я понял, что это не нормально. Просто во время прелюдии член даже толком не встает и быстро кончаю. Хотя во время матсурбации с этим проблем нет - нормально встает. Но кончаю все-равно быстро. В сети прочитал, что возможная причина - выработка рефлекса быстрой эакуляции. Действительно - часто мастурбировал чисто напряжение сбросить. Быстро по времени. Есть ощущение, что именно такой рефлекс у меня выработался. Соответственно вопрос: как принято с этим бороться? Доп информация: 18 лет 180см 80 кг, питаюсь очень хорошо, в прекрасной физической форме. Заранее спасибо за вашу консультацию!
Здравствуйте! Да, частая мастурбация может привести к нарушению эрекции и преждевременной эякуляции. Половой акт может длиться непродолжительное время при нерегулярном сексе, в большинстве случаев это вариант нормы. Если в сексе появляется регулярность с постоянной партнершей, то в норме время полового акта увеличивается, достигая оптимального значения. В ходе обследования у врача сексолога можно выявить физиологические и психологические причины преждевременного семяизвержения и недостаточности эрекции. Паузы во время секса могут увеличивать его продолжительность, если правильно выполнять это упражнение, когда исключены органические причины преждевременной эякуляции. Для начала необходимо увеличить частоту обычных телесных контактов с девушкой, без фиксации на эрекции и сексе, чтобы снять тревожность и опасения по поводу недостаточности эрекции.
Консультация врача сексолога на тему «Быстрое семяизвержение при мастурбации и во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос