Консультации / Педиатрия

Красное горло и кашель более 3 недель

Доброй ночи,ребёнку 2 года,заболели три недели назад,температура,красное горло,лечили тонзилгон,генферон лайт свечи,через 3 дня начался кашель,ребёнку было больно кашлять,врач посмотрела выписала антибиотик флемоксин,пропили два дня и попали в больницу с ларингитом,начал задыхаться,там нас прокололи и пролечили 5 дней,все пришло в норму,поехали домой,на следующий день потекло из носа,жёлтого зеленое,все что при выписке назначили все принимали,амбробене,линекс,анаферон,зодак,виброцил в нос,через три дня я сама уже понимая что виброцил не то что нужно начала капать проторгол,и у нас снова начался кашель сухой и один день была невысокая температура,начался конъюнктивит,врач пришла назначила карать в глаза,нос проторгол,анаферон давать три раза и пить эреспал,кашель на следующий день почти ушёл,стало лучше,через три дня закончился насморк,вылечили глазки,вышли на улицу на 15 мир,через день снова потекло из носа,прозрачные сопельки и начался кашель но вроде влажный,частый,горло смотрю так и красненькое у нас,в общем мы более в общей сложности почти месяц,уже сходу с ума,наша врач отменила все кроме зодиака и сказала давать геделикс,я сама его дала ребёнку,и выписала свечи виферон бесплатно,но увы их уже не выдают,а возможности пока купить нет,я решила ничего ребёнку не давать,полоскаем горло ромашкой и один раз дала амбробене,на сироп подумала может аллергия быть уже,что с нами уже не знаю и стоит ли нам идти к Лору,спасибо
Добрый день! Нет, это не аллергия. У ребенка недолеченная ВИРУСНАЯ инфекция, потому антибиотик и не обеспечил выздоровления. Поэтому вирус продолжает свое вялотекущее течение, так как с ним толком не борются. Анаферон - это гомеопатия с мизерным содержанием действующих веществ, полноценно бороться с вирусом она не может. В таких случаях назначают курс Виферона + ацикловира + эреспал для дополнительной борьбы с кашлем, тогда лечение получается комплексным. Зодак тут ни при чем, полоскания ромашкой - это только вспомогательное лечение. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ,сегодня были у Лора, у нас в горле белые пятнышки,назначила промывать нос солевыми растворами,махать вифероном,пить ромашка,в нос фурацилин и пропить бифидумбактерин,говорила брызгать мирамистином,но почитая ответы здесь до этого,я отказалась покупать дорогущий особо не действующий препарат,этого достаточно чтобы до лечиться,спасибо
Не поняла я какой препарат вы отказались покупать... Но тут нужно противовирусное лечение, а вам прописали только местное, этого может быть недостаточно.
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло и кашель более 3 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос