Консультации / Ревматология

Проблемы с диагностикой

У меня в марте месяце был бурсит локтевого сустава. В апреле появились боли в коленном суставе, чувство нестабильности, присоединился синовиит. На ямрт и УЗИ небольшое повреждение заднего рогага ментального мениска, болезнь Гофа. Другой специалист отмечает частичное повреждение крестов. Ревмопробы отрицательные. Жидкость в суставе по сей день. Физио, грязи эффекта не дает. Неделю назад заболело второе колено, при под\еме со стула. Ревматолог назначил ig G на все виды инфекции. В общей сумме 15.000. я сама акушер-гинеколог, диагноз никто поставить не может. Артроз светит. Мне 41 год. Рост 168, вес 48. Гиперподвижность суставов. На какие инфекты действительно нужно обследоваться?!
Здравствуйте. При подозрении на реактивный артрит, ассоциированный с инфекцией мочеполовых путей, необходимо сдать ПЦР (не ИФА!) на хламидии. Роль микоплазмы и уреаплазме в этиологии РеА чётко не доказана, но они традиционно тоже исследуются. При РеА, ассоциированном с кишечной инфекцией- иерсинии, сальмонеллы, шигеллы. И обратитесь дополнительно к травматологу за консультацией. С уважением, Войнова Ю. В.
Спасибо! Ортопеды предлагают эндоскопичекую резекцию жирового тела. Я на артрите этого делать не буду, разумеется. Разница между размером правого и левого жирового тела 5 мм. У меня исходная тромбоцитопения, будет гемартроз с синехиями, как пить дать! 4 день пью целибрекс. Несколько меньше стали проявления синовиита. Какой курс приема препарата? С уважением, Ксения.
При лечении реактивного артрита возможен приём НПВП, в частности, целебрекса, до нескольких недель и даже месяцев в зависимости от динамики состояния. При неэффективности решается вопрос об изменении тактики лечения. Обратите внимание, что многие НПВП потенциально могут усугублять течение тромбоцитопении. Требуется более тщательный контроль за показателями крови. С уважением, Войнова Ю. В.
Большое спасибо!!! Удачи, коллега!
Консультация врача ревматолога на тему «Проблемы с диагностикой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос