Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли сходить на обследование в психиатрическую клинику

3 года назад впервые появились мысли о суициде. Они появляются переодически до сих пор. Мне кажется, что душевная боль уходит через физическую. Всё началось с беспричинных вспышек агрессии по отношению к близким людям до истерик. Падала на пол и дергалась в таких случаях. Иногда дергаются сейчас конечности. Когда-то было такое состояние, что я сидела и смотрела в стену, а мне казалось, что я с кем-то веду беседу, а также будто бы слышала и чувствовала, будто мозг шевелится. Есть привычка выдергивать волосы на руках, бровях, ресницах. Комплекс полноты и уродства. Часто подавленное настроение, сложно приняться за какую-либо работу, даже если это очень важно. Что-то недавно произошло, что именно = не знаю. Начала чувствовать, что тупею. Изменилось поведение, возросла уверенность, смелость, но чувствую, что внутри что-то борется, одно за один характер, второе - за другой. Малокоммуникабельна, мнение расходится с общественным. Бывают странные мысли, например, ударить машину, выбить у кого-то что-то из рук, и т.д. Самой стыдно. Потеряла возможность чувствовать что-либо кроме одиночества, грусти или веселья. Резкая смена настроения, зачастую настроение подавленное. Бывает, не могу контролировать себя: выкрикиваю слова, фразы, стихи, звуки без цели, не к месту. Или начинаю дергать плечами, рукой, головой, ногой. Бывают мысли, что я чем-то больна, но болезнь себя не проявила. Ухудшилась память, мне стало тяжело говорить и строить речь, начала шипилявить, заикаться, повторяться, не находить слов.Стоит ли сходить на обследование в психиатрическую клинику?
Можно начать с консультации врача-психотерапевта. Будет это клинический стационар или кабинет, амбулатория - как Вам комфортнее. Данный вопрос будет иметь значение скорее при назначении терапии. Судя по всему, речь идет о классической депрессии, выражен компонент идеаторной (мыслительной) заторможенности, аутоагрессия, дисфоричность ("гневливые атаки"). Более точная диагностика и дальнейшее лечение - дело специалиста, к которому Вы обратитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли сходить на обследование в психиатрическую клинику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстройство у женщины
Здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить. Недавно после череды неудач моя близкая родственница решила, что на ней якобы порча. Она решила пойти к колдунье, которую нашла в интернете, чтобы снять так...