Эндокринология

аутоимунный тиреотид

Алексей Николаевич! У меня аутоимунный тиреотид . пью л-тироксин , последнее УЗИ-правая доля 4,0*1.2*1.1 индекс0.479см. ..объём 2.5 смкуб.- левая доля-3,0*0,85*0.8 ..индекс0.479см. объём 0,9см куб...Общий объём 3.4см куб.Диагноз гипоплазия щитовидной железы. Мне врач сказал., что со временем вообще исчезнет щитовидная...Что мне предпринять , чтобы избежать этого?...И стоит ли к основному лечению попить БАДЫ, такие как Тиреоген-пептиды...Что вы посоветуете ?!!! заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Лилия! Есть такая "разновидность" тиреоидита, когда, со временем, может наступить полная атрофия щитовидной железы. "Избежать" этого пока маловероятно, поскольку еще не разработаны методы лечения, позволяющие достоверно избавить человека от аутоиммунного тиреоидита. Лечение таких пациентов - заместительное, т.е., направлено исключительно на поддержание (при помощи таблеток) нормального количества гормонов, которые раньше (до болезни) у них вырабатывала щитовидная железа. БАДы - это не лекарства. И относиться к ним следует так, как записано в названии: "Добавка" (к пище, только биологически-активная). Не обижайтесь, но Вы, когда покупаете майонез, перец, корицу - с врачами советуетесь? - НЕТ! Прочитали состав на упаковке и приняли решение, покупать или не покупать, ведь так? Точно также и с БАДами: решаете только Вы.
Консультация врача-эндокринолога на тему «аутоимунный тиреотид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы
Здравствуйте, мне 37 лет, лишнего веса нет, телосложение астеничное. Время от времени у меня случаются непонятные приступы. Провоцирует их либо резкая смена погоды, либо если немного понервничаю накануне. Но могут...
Приступы
Здравствуйте, мне 37 лет, лишнего веса нет, телосложение астеничное. Время от времени у меня случаются непонятные приступы. Провоцирует их либо резкая смена погоды, либо если немного понервничаю накануне. Но могут...
Приступы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. В нашем небольшом городе нет компетентных врачей. С детства у меня повышенный пульс 90 ударов в минуту, при длительном стоянии часто начиналась шаткость походки –...
Приступы тахикардии и скачков АД
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. В нашем небольшом городе нет компетентных врачей. С детства у меня повышенный пульс 90 ударов в минуту, при длительном стоянии часто начиналась шаткость походки –...
Неадекватная тахикардия
Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 35 лет, все 52 кг., рост 163 см. С прошлой осени меня мучает учащенный пульс, проблемы с равновесием, когда стою или иду, как бы заносит назад....
Выпадают волосы
Подскажите пожалуйста, что делать... у меня уже почти год выпадают волосы..сдавала анализы на гормоны щитовидной железы-диагноз поставили аутоимунный тиреотид,так как повышены гормоны Анти- ТГ и АТ-ТПО, но эндокринолог сказала,что эти...
Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий
Здравствуйте, доктор. я зашла в тупик. 20 мая меня направили в Краснодарский центр грудной хирургиии. Диагноз: гипертон. болезнь 3 стадии, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, ХСН 1стадия, ФК два NYHA, ОНМК...
Здоровье Mail.Ru