Консультации / Педиатрия

Запор у 2-х месячной малышки

Здравствуйте!примерно с 9 октября у моей 2-х месячной малышки редкий стул.в этот момент ей пришлось кушать сцеженное молоко+ 2 раза смесь,я попала в больницу с аппендецитом,пототом пришлось неделю кушать одну смесь(антибиотики кололи,не решилась)но пока была на грудном,стул был капля раз в 3 дня,просто пятнышко на подгузе,от смеси был чаще и вонючий.сейчас,после больницы неделю восстанавливала гв,но приходиться на ночь давать смесь,за неделю стул был один раз,зелено коричневый,однородный и вонючий,сейчас 3 дня как нет.пукает,но не более.стоит ли прислать меры или как?Спасибо огромное.
Добрый день! Задержка стула говорит о том, что смесь для ребенка очень тяжелая и трудно переваривается, а зелень в стуле - еще и признак развившегося дисбактериоза на фоне неподходящей смеси. В таких случаях назначают курс пробиотиков (хилак, рела лайф) для коррекции микрофлоры кишечника, дают пить укропную воду для возвращения нормальной перистальтики кишечника. Здоровья Вам!
Большое спасибо за ответ!смесь больше не пьем,питаемся только на,сегодня,01.11,первый раз за три дня стцр,чуть больше обычной капли,рпза в 4).Прошу Вас,просвятите меня,стоит ли принимать какие то меры при отсутствии стула и сколько дней является нормальным отсутствие стула,при нормальном поведении малышки.Спасибо большое!
Добрый день! До 5 дней никаких мер можно не предпринимать, если ребенка ничего не беспокоит. Но это все равно важный симптом, который говорит, что пищеварение перегружено, значит, виновато питание мамы. Зачастую стул задерживают молочные продукты в рационе мамы. Поэтому маме нужно убрать все молочное из рациона, а также сладкое и жирное, полезно пить чай с фенхелем. Курс пробиотиков и укропной воды ребенку тоже не помешают, так как кишечник все равно работает не вполне нормально.
Все поняла,спасибо!случился сегодня стул,желио зеленый,в виде пюре,много.Подозркваю,что после вчерашней яйичницы,так как всего 2 раза ее ела во время кормления и 2 раза стул после долгого ожидания.Возможно ли?Питание отккореутирую в соответствии с Вашей рекомендацией,спасибо.Прошу посоветовать,на какие прибиотики обратить внимание,буду очень благодарна,так как рынок широк.Фото стуламогу приложить,но в отдельным вопросом.Спасибо Вам за неравнодушие!
Да, от яичного белка стул тоже может задерживаться, он тоже довольно тяжелый. Но зелень в стуле говорит еще и о нарушении микрофлоры, поэтому курс пробиотика будет очень кстати. Детям в таих случаях назначают хилак + бифидум или хилак + рела лайф, либо бифиформ.
Спасибо большое за ответ и прошу прощения за ошибки.Как долго рекомендуете курс?по поводу яйиц,я их не ем в чистом виде как раз,но те два раза что ела у ребенка наступал стул,т.е наоборот,они способствовали получается.
Нет, способствовать стулу они точно не могут, это скорее всего совпадение. Курс -10 дней
;)значит совпадение!спасибо большое!стул у нее есть,но скорее мазня на памперс,не больше 3 см,считпть это стулом?
Можно, но это неправильный стул, говорящий о дисбактериозе, нарушении пищеварения. Без внимания это оставлять нельзя.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у 2-х месячной малышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016