Консультации / Отоларингология

Не проходящий кашель

С сентября дочь 3,5г начала ходить в сад,две недели отходили и заболели.Температура 38,5,кашель и насморк. Педиатр назначил лечение:аугментин,аскорил,полидекса(т.к. были зеленые сопли),промывание носа.Пролечились,выписались и пошли в сад.Через 2 недели посещения сада,начался кашель(влажный) и до сих пор не проходит(почти 3 недели),хрипов нет!Назначали гербион с первоцветом,толку от него нет.Сейчас нас беспокоит заложенность носа,по утрам зеленые сопли!!!промываем и дышит нос потом целый день!Кашель у нас так и не прошел.Лор-врач поставил диагноз аденоидит и острый тонзилофарингит(увеличены небные миндалины(б/б),на миндалинах налет белый,горло ребенка не беспокоит,кушает и пьет без болезненно).Кашель только днем,ночью спит спокойно. Что посоветуете Вы???наш педиатр разводит руками.
Добрый день! У Вашей дочери гипертрофия аденоидов и хронический аденоидит. Необходимо провести курс консервативной терапии, включающий медикаментозное и физиолечение. Промывайте носа солевыми растворами, назонекс в нос до 1 мес, внутрь зиртек и поливитамины курсом 1 мес, лимфомиозот не менее 3х мес. Из физиопроцедур хорошо помогает промывание носа на аппарате Кавитар, лечение полости носа красным лазером и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Не проходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).