Консультации / Онкология

лимфоузлы

Доброго здоровья! 4 месяца назад сильно и внезапно заболели подмышечные лимфоузлы. Болели сильно 3 дня, боль отдавала а руки, руки немели. Подмышечный слева увеличился примерно до 1 сантиметра. Сумамед не помог. Спустя еще 2 дня заболело горло, сел (на 1 день) голос, поднялась температура, насморк. Прописали аугментин. Боль в горле прошла, курс антибиотика не завершила. Боль в голе вернулась и не проходила 2 месяца. При этом подмышечные лимфоузлы иногда побаливали. Появилась боль за грудиной слева, болела подмышка слева. Через 2 месяца лимфоузлы болеть перестали, горло прошло. Боль за грудью слева осталась. Спустя 4 месяца после наачла заболевания боль в подмышечных лимфоузлах вернулась, заболел подчелюстной слева, появился маленький (ок 4 мм. за мочкой уха справа). Обследование: ЭКГ, ЭХО сердца, суточное мониторирование - без патологий. ОАК трижды в норме (в первый месяц болезни лимфоциты в верхней границе нормы, далее снизились), онкомаркеры в норме (СА 125 36 при норме сити лаб 38), флюорограмма, рентген легких без патологий, маммограмма и узи молочных желез в норме, УЗИ органов брюшной полости - все в норме, забрюшинные лимфоузлы не увеличены, компьютерная томография шеи, ротоглотки - без патологий, УЗИ гинекологии - эндометриоз, яичники в норме, гинекологический мазок на онкоцитологию в норме, узи лимфоузла слева подмышечного - 12 на 5 мм. , неизмененный. Врач сказал, что справа подмышечный вообще 14 мм. и он не считает это патологией. Пункция подмышечного лимфоуза слева - гиперплазия элементов лимфатического узла. Консультация хирурга, инфекциониста, онколога, гематолога - пока нашего нет, наблюдать. Удалять с гистологией отказываются. Доктор, что мне делать? При налиии оснований с удовольствием удалю его платно! Какие еще обследования пройти? Врачи надо мной уже смеются. Но не может лимфоузел таких размеров быть 4 месяца и болеть! Тем более что болят то оба подмышечные! Очень прошу совета, что делать дальше!!!!
Здравствуйте. На сколько я понимаю: скорее всего первично у Вас был миозит+обострение остеохондроза с корешковым синдромом - в итоге Вы ощущали боли, а как реакция на воспаление отреагировали лимфоузлы. Гиперплазия лимфоузлов как правило спадает очень медленно, а может и вообще остаться - поэтому мой Вам совет успокоится и сделать контрольное УЗИ через 1 мес от предыдущего и если есть отрицательная динамика - тогда уже настаивать на биопсии.
Консультация врача онколога на тему «лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос