Консультации / Болезни сосудов

Судороги икроножной мышцы Ощущение жжения в передней части мышц ног над коленями и выше

Мне 52 года. Недавно столкнулась с проблемой- судороги в икроножных мышцах во время ходьбы. Или просто когда стою. Растираю ногу- не помогает.Боль острая, резкая и неожиданная. Без предощущений. За последнее время это случилось 3 раза в неделю. Вчера с периодичностью 2-3 часа повторялось весь вечер и ночь, перешло на верхнюю часть ног и бёдра, сводило и кисти рук. Пришлось встать и разминаться ночью. Буквально зарядкой в 3 ч ночи занималась. Отпускает приступ через 20 минут. Раньше такого не было.Только в детстве судорогой ноги в холодной воде во время купания сводило. Вчера ночью во время судорог померила давление. Низкое 101/67. Норма для меня 110/80 примерно. И уже на протяжении года беспокоит ощущение жжения как будто внутри мышц(или сосудов?) в передней верхней части ног. У меня обширный остеохондроз. И хрупкость сосудов. А ещё на правой ноге ниже лодыжки на голеностопе есть коричневые " синячки" из точек. Думала,что проявление саркоидоза(похоже внешне). Флюорография показала,что в лимфоузлах лёгких изменений нет. Значит не саркоидоз. Ангеохирург сказал,что скорее это не его сфера. Терапевт вообще выдала,что обувь ношу неудобную. Я хожу без каблуков давно.Синяки держатся уже 2 года. В платном центре сказали,что это скорее всего проявление варикоза глубоких вен. Сахарного диабета, териоидита нет.Анализы показали. (проверяли, потому что их тоже рассматривали как вероятную причину трофических изменений кожи - "синячков" ). Я полагаю,что есть прямая связь между "синячками", ощущением жжения в мышцах или сосудах и судорогами).К кому ещё сходить и какие анализы или обследования пройти, не знаю. Подскажите,пожалуйста. Иногда в ногах ощущение,что там холодец, дрожалка как будто. Внешне никак не проявляется. Ещё с самого детства у меня во время бега иногда правый голеностоп как будто подламывался, не слушался. Как нога подкашивается. Длилось это секунды. Потом всё восстанавливалось, можно было бежать дальше. Но если не среагировать вовремя на "подламывание", можно было упасть.
Здравствуйте. Не похоже Ваше состояние на проблему с артериями или проявления варикозной болезни. Тем более ангиохирург исключил свою патологию. Я думаю, Вам следует обратиться к неврологу (ветребрологу — занимается позвоночником). Из поясничного отдела позвоночника выходят нервные окончания, которые направляются в ноги. При проблемах в позвоночнике (остеохондроз, межпозвонковые грыжи) эти нервные окончания могут подвергаться сдавлению и это может проявляться различной симптоматикой на ногах (боль, онемение и т.д.). На мой взгляд, Вам следует обратиться к неврологу (ветребрологу) сделать МРТ позвоночника. Здоровья Вам.
Консультация врача-флеболога на тему «Судороги икроножной мышцы Ощущение жжения в передней части мышц ног над коленями и выше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикозное расширение вен
Здравствуйте! У мужа (57 лет) во время ультразвукового исследования нижних конечностей выявили, что в правой ноге большой подкожной остиальный клапан не функционирует (регистрируется ретроградный рефлюкс в ствол БПВ при пробе...
Тромбоз глубоких вен
Добрый вечер, мне 31 год 08.07.2019 было кесарево без чулков, 12.07.19 заболела икроножная мышца 15.07.19 прошла Узи вен было без патологии. Боль нарастала появился отек 27.07.19 повторила Узи. Диагноз окколюзивный...
Лимфостаз
У мамы рак яичников, начался лимфостаз, нога разбухла, боли, начала вытекать с кожных пор на ноге лимфа, в онкологии нечего толком не обьяснял, флебологи кроме детралекса нечего не назначают, куда...
Дискомфорт в ногах после полета
Добрый день! 21 год Есть предрасположенность к тромбозу. ("волчаночные каогулянты в погранично низких титрах"). Густая кровь. У отца ТЭЛА, удаляли тромбы в ногах. Я принимал Курантил 75 для профмлактики, разжижения...
Тромбоз вены Цефалика
Здравствуйте Евгений Викторович. После операции по удалению аденомы гипофиза мне ставили катетер в руку, Спустя 2 месяца обратил внимание, что вена в том месте твёрдая на протяжении в длину примерно...
Подозрение на рожу на ноге
Здравствуйте доктор,у меня опухла голенностопный сустав, пошел к травматологу тот назначил снимок узи сосудов,узи показало что все нормально тромба вен нет немного увеличен лимфоузел,потом назначил анализ крови и узи почек,кровь...
Варикозное расширение в бассейне БПВ
Добрый день! Мне 34 года. Года 2 назад стала беспокоить боль в месте вены под коленкой, там же имеются небольшие узлы. Обратилась к флебологу,поставили диагноз варикоз.Носила чулки 2 класс компрессии...