Консультации / Терапия

Расшифровка общего анализа крови

Здравствуйте. Решил сдать анализ крови,для себя. В момент сдачи,я кашлял и немного першило в горле, что-то вроде простуды. Можете сказать,повлияло ли это на результат? Или причина изменения в показателях крови другая. Вот мои показания крови. Спасибо Клинический анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 50.8* % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 17.0 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 6.04* млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 84.1 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.1 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 272 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.58 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 44.8* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 39.4* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 11.4* % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 3.8 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.6 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.95 тыс/мкл 1.78 - 5.38 Лимфоциты, абс. 2.59 тыс/мкл 1.32 - 3.57 Моноциты, абс. 0.75 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.25 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 15линический анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 50.8* % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 17.0 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 6.04* млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 84.1 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.1 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 272 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.58 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 44.8* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 39.4* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 11.4* % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 3.8 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.6 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.95 тыс/мкл 1.78 - 5.38 Лимфоциты, абс. 2.59 тыс/мкл 1.32 - 3.57 Моноциты, абс. 0.75 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.25 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 15
Здравствуйте! Изменения в лейкоформуле ( нейтропения, лимфоцитоз, моноцитоз ) соответствуют перенесённому ОРЗ. Через 2-3 недели данные показатели должны нормализоваться. Общее количество лейкоцитов, СОЭ в норме. Обратите внимание на уровень гемоглобина, эритроцитов и соответственно гематокрита. Эти показатели на верхней границе нормы. Нужно сравнить с предыдущими общими анализами крови, исключить эритроцитоз. Если в последующих анализах крови уровень эритроцитов и гемоглобина будут высокими, то необходима консультация гематолога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Расшифровка общего анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка общего анализа крови
Моему ребенку 1 год 6 месяцев, мы сдали общий анализ крови на гемоглобин, нужна помощь в расшифровании результата.
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать общий анализ крови. У меня хр.тонзиллит и хр.фарингит. Врач лор выписала антибиотик суммамед три таблетки. Их я пропила где-то две недели назад. Вчера сдала кровь. Вот...
Расшифровка Общего анализа крови
Добрый вечер. Помогите расшифровать общий анализ крови моего 12 летнего сына. В момент сдачи крови, небольшой насморк. накануне была физич. активность, тренировка в бассейне.жалоб на самочувствие нет, ничего не беспокоит...
Расшифровка общего анализа крови ребенка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1 год и 10 мес., Для поступления в дет. Сад сдали общий анализ крови в полученном результате гемоглобин (hgb) 132 г/л при норме 108.00-128.00, Средняя конц....
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Помогите расшифровать общий анализ крови, девочке 3,6 года! Wbc: 8.0 (10/1) (3.5-10.0). Rbc: 4.01 (10/1) (3.80-5.80). Hgb: 131 (g/1) (110-165). Hct: ..325 L 1/1 (.350-.500). Plt: 208 10/1 (.150-390)....
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Сдала общий анализ крови. Как я поняла, в организме идет воспалительный процесс? Расшифруйте, пожалуйста, результат на доступном языке. Из того, что знаю - повышен немного ттг, проверяла кровь на...
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4
Здравствуйте! Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю. Первые 3 дня ставили виферон свечи и деринат капали в нос, но к концу 3-го дня температура поднялась до 39, тогда врач назначил...