Консультации / Педиатрия

Натуживания во время и после кормления и как следствие срыгивания

Добрый день! Ребенку 2 месяца, преждевременные роды на 37 нелеле, вес при рождении 2300, с рождения на ив-нутрилак сначала для недоношенных, с 3000 стала кормить 1 премиум. Так же прмерно с 2-х недель давали ежедневно дюфалак 2,5 мл, сначала помогал, потом перестал. Ребенок как раз примерно в это время стал тужиться после кормления, т.к не мог покакать и стал срыгивать, т.е во время кормления когда убираешь бутылчку чтобы подтереть подтекающую смесь начинает сильно тужиться, так же тужится и сразу после кормления и как следствие сильно срыгивает, точнее смесь можно сказать просто выливается изо рта. Попробовала давать смесь против срыгивания той же фирмы нутрилак, т.к она еще и помогает решить проблему с запорами. Сейчас запоров нет, какает 2-3 раза в день, стул желто-горчичный и пюреобразный, но приходится давать каждое кормление примерно 50/50 с обычной смесью получается. Дюфалак давать перестала. Можно ли давать антирефлюксную смесь при такой проблеме, имею ввиду срыгивания вследствии натуживаний. И еще при дефикаци малыш беспокоится, тужится и плачет, хотя как писала стул нормальный. С уважением, Елена.
Здравствуйте! Можете попробовать смесь АР, хорошо, что отошли от лекарств, лучше справляться самостоятельно, тем более без клизм при запорах, малышу показан массажик животика на фит боле для укрепления передней брюшной стенки. Делайте его за минут 20 до кормления. Плач бывает у малышей и при дефекации и при мочеиспускании, детки пугаются этого процесса, они еще не понимают, что происходит. Успокаивайте малыша. Растите здоровенькими.
Консультация врача педиатра на тему «Натуживания во время и после кормления и как следствие срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос