Проктология

Выпадение слизистой пр. кишки

Добрый день! Почти 40 лет назад после службы в СА ,появилась шишка снаружи анального выхода,иногда беспокоила,иногда кровила,в основном после принятия алкоголя,все эти годы я считалчто у меня геморой,а недавно на консультации у прктолога мне сказали что у меня на 5 см. выпадение слизистой пр. кишки. Какие сушествуют способы избавления от этого и надо ли удалять? Заранее спасибо,мне 64года.
Здравствуйте. При выпадении слизистой прямой кишки могут быть использованы хирургические операции направленные на фиксацию слизистой (мукопексия) или иссечение выпадающей слизистой (резекция слизистой, в том числе с помощью современных методов, таких как циркулярные сшивающие аппараты). В редких случаях требуются более сложные вмешательства. Профилактика выпадений проводится путем нормализации акта дефекации: стул должен быть регулярным? однородным и мягким по консистенции. Все подробные рекомендации по способам лечения может дать врач, который Вас обследовал и детально представляет характер нарушений. Если за 40 лет заболевание не имело быстрого прогрессирования и нормализация дефекации избавляет от выпадения - то хирургическое лечение можно не проводить. При значительном дискомфорте связанном с выпадениями - чаще рекомендуют хирургические виды лечения. Врач консультант Головко Евгений Борисович, здоровье@mail.ru
Добрый день! Хочу уточнить состояние слизистой - она после выпадения уже 40 лет находится наруже(5см с левой стороны), и никакая профилактика не возвращает ее на место. Что делать? Нужно ли хирургическое вмешательство? Если ничего не делать чем это может грозить? Слышал что есть метод химического прижигания!!! ,так-ли это?
Здравствуйте. Если это приводит к дискомфортам - то лучше выбрать хирургический способ лечения. Химическое прижигание не рекомендуется в современной практике. Если слизистая находится в нетипичном месте то ситуация может осложняться воспалительными осложнениями, перерождение в рак встречается редко, но тоже возможно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Большое спасибо Евгений Борисович за обстоятельные ответы!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Выпадение слизистой пр. кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кал и сильные позывы
Добрый день Ирина Викторовна! Дочки 3-й месяц Неделю назад я поела 1 соленый огурец, незнаю на него грешить или нет , началось все после него.У дочки сразу на завтра кишечник...
Выпадение прямой кишки.
Здравствуйте.Мне 47 лет.лекарственные препараты пока не принимаю. Появилось выпадение прямой кишки после беременности(29лет), беспокоит не часто, причину не могу установить. как правило выпадение пр. кишки происходит неожиданно. Можно ли с...
Здоровье Mail.Ru