Консультации / Гинекология

Повышен ФСГ это пременопауза

Здравствуйте, Мне 38 лет, двое детей протекание беременности и роды нормальные естественные /без кесарево/ беременности запланированные и забеременеть в обоих случаях удавалось сразу. После вторых родов установили спираль с медью, не гормональную, после года она соскользнула и ее извлекли, цикл сбился и месячные практически пропали. Сначала не было пол года, теперь идут с интервалом в два-три месяца. Ни болей, ни инородных выделений, ни каких-то иных изменений или нарушений не выявляю. До этого цикл был 28 дней, практически регулярный. Мы с мужем хотим еще ребенка. Сдала анализы по жалобам на нерегулярный цикл и безрезультатность сбросить вес /каждый год вес прибавляется без видимых причин /рацион рассчитываю по каллориям, питательным веществам, витаминам - слежу за правильным питанием, но не худею/. Гениколог взглянула на секунду на мой фсг и сразу так сказала, что пременопауза и что забеременеть,возможно, больше не получится. У меня в семье у всех хорошая фертильность, климакс после 50. Бабушка 5го родила в 39, мама постоянно беременела, даже со спиралями. Скажите, по анализам нижеприведенных данных можно четко установить что это пре-менопауза? Все? Шансов на зачатие нет? Для нас это важно. По УЗИ можно дать характеристику моим яичникам: как работают, есть ли овуляция? Спасибо огромное за ответ. Очень его жду. Данные по гормонам на 6 день цикла /месячные 19/08/2016/ ФСГ 29,7 ui/L (при норме фаза фоллик. 3,3 - 10 ui/L фаза овулят. 6,0-20 ui/L) ЛГ 34,3 ui/L (при норме фаза фоллик. 1,8-11,78 ui/L фаза овулят. 7,59-89,08ui/L) Эстрадиол < 10 ng/L (при норме фаза фоллик. 35-169 ng/L фаза овулят. 49-427 ng/L) Пролактин 256 mui/L УЗИ "УЗИ МАРТ 2016" Матка правильно расположена, ее размеры 75 мм в дл, х 35 мм плотность х 47 мм величина /или высота/ Эндометрий однородный 10 мм Правый яичник на своем месте, в правильном положении, не выявленно признаков прошлых овуляциий Левый яичник имеет фолликул 16 мм и частично кровоточащее желтое тело 17 мм Аномалий не выявлено, яичники в спокойной фазе. КИСТ НЕТ УЗИ ИЮНЬ 2016 Последние месячные 22/06/2016 Матка правильно расположена, ее размеры 81 х32х52 Эндометрий однородный 5 мм Правый яичник 27х11мм Левый яичник имеет 2 кисты с прозрачной жидкостью, размеры 24 + 36 мм Аномалий не выявлено. После курса прогестерона на след. УЗИ кист не обнаружено. Спасибо за ответ С уважением, Марина
Добрый день! У вас очень высокие цифры половых гормонов. Беременность естественным путём с такими показателями маловероятна, к сожалению.
Добрый день Оксана Анатольевна, Благодарю Вас за ваше внимание к моему вопросу и ответ. У меня возникло несколько дополнительных вопросов, пожалуйста. - Возможно ли снизить ФСГ и ЛГ и как ? - По приведенным данным можно ли диагностировать мои яичники - есть ли в них фолликулы ? Происходит ли овуляция ? - Как можно забеременеть в моем случае? Спасибо заранее за Ваш ответ. Очень его жду. Он очень важен для меня.
Да, возможно. Эти вопросы решаются только на очном приеме. Приезжайте, буду рада вам помочь.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен ФСГ это пременопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос