Консультации / Отоларингология

Синусит у ребенка

Здравствуйте! Больше года назад ребёнок часто болел орви, итог - аденоиды 3 ст. Успешно пролечились назонексом, иов. В этом году начали посещать детский сад (сейчас ребенку 4,5 года), сразу же орви, увеличение аденоидов. Две недели насморк не прекращался, обратились к лору. Диагноз - острый синусит, фарингит, отит, аденоидит. Выписаны отипакс, називин, бисептол, процедуры тубус-кварц и смв. На момент обращения к лору выделений из носа не было. Сейчас закончили лечение и из носа постоянно течёт, сопли абсолютно жидкие и прозрачные. Периодически поднимается температура 37.3-37.5. На повторный прием только через неделю. Я переживаю, жидкие сопли- это отток слизи из пазух и идет процесс улучшения или же наоборот? Как долго обычно лечится синусит? Спасибо.
Добрый день! У Вашего ребенка аденоидит, осложненный этмоидитом. Возможно и присоединение аллергического фона, так как выделения слизистые, обильные и длительные. Обязательно сделайте мазок из носа на аллергические клетки, так как лечение аденоидита на фоне аллергии более длительное и требует специальной терапии. также не лишним будет посев слизи из носа на флору и чувствительность к а/б. Классический аденоидит лечится назонексом в нос, длительно, до 1 мес, зиртек внутрь, 1 мс, поливитамины 1 мес и лимфомиозот не менее 3х мес. Очень хорошо сочетать медикаментозную терапию с физиопроцедурами - промывание носа методом перемещения "кукушка" или на аппарате КАВИТАР, лазер в нос красный спектр и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Синусит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос