Консультации / Расстройства сна

Нарушение засыпания одиночные случаи бессонницы

В более поздние, школьные и студенческие годы, вел разгульный образ жизни, часто не спал ночами, употреблял алкоголь, посещал дискотеки,ночные клубы и прочие увеселительные мероприятия. Тем самым часто нарушал режим. И уже в то время, в перерывах между гулянками, стал испытывать сложности с быстрым засыпанием, но, в конкретную проблему это приварилось тогда, когда уже начал работать т.е. несколько лет назад, сон стал нарушаться в большей или меньшей степени, к тому же добавилось больше стрессов и переживаний т.к. сам по природе, я человек слегка тревожный(без фанатизма). В настоящий момент я уже отказался от всех вредных привычек, регулярно посещаю спортзал, скорректировал питание, так же давно пытаюсь наладить режим сна, но не выходит, часто ворочаюсь допоздна, реже засыпаю под утро, и в самых редких случаях не могу уснуть всю ночь. Так мой вопрос в том, как, лучше скорректировать лечение сна, хочу отметить что, я уже принимаю перед сном хлорпротиксен, назначенный мне психотерапевтом, но, честно говоря, мне страшно принимать данный препарат, от него у меня ухудшается самочувствие на следующий день. Варианты с валерианой,пустырником не действуют, уже пробовал, прогулки,теплые ванны,молоко уже давно не работают. Надеюсь на ваши советы, ибо боюсь за то, что моя проблема перерастет в более сложную, обретет так сказать, хроническую форму, ведь с возрастом проблемы со сном только усиливаются. Заранее благодарю С уважением. P.S- Депрессией не страдаю, ни легкой не тяжёлой.Чувства безнадежности, песпричинной тревоги,страха и прочего не испытываю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! А как Вы себя чувствуете утром и в течение дня? Сколько у Вас "плохих" ночей в неделю? Существую и другие препараты, обладающие седативным действием. Вы можете обратиться к своему лечащему врачу для коррекции терапии. По ссылке книга с советами по улучшению сна http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушение засыпания одиночные случаи бессонницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос