Осложнения после акдс

анонимно, женщина, 35 лет
Здравствуйте. Получили в 3 месяца акдс на 3 сутки поднялась температура до 38 градусов при том, что руки и ноги были ледяные. Ребенок практически не мог плакать. Сбила темп вызвала скорую, которая сделала укол но-шпы.После осмотра врач сказала, что горло красное и поставил диагноз орви. Участковый назначил антибиотик флемоксин солютаб. 3 день периодически поднимается темп до 38 град. Насколько оправдан прием антибиотика в данной ситуации. Ребенок маленький сильно переживаю. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Это не осложнение после АКДС, ребенок просто разболелся после прививки. Дети часто болеют после вакцинации, так как это нагрузка на иммунитет. Конечно, антибиотик оправдан, так как у таких маленьких детей моментально развиваются осложнения и бояться нужно их, а не лекарств. Лечитесь и выздоравливайте!

Консультация врача педиатра на тему «Осложнения после акдс»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.