Консультации / Стоматология

Удаление молочных клыков.

Здравствуйте Алексей Сергеевич. У моего сына (11 лет) над верхним левым молочным клыком вырос сверху коренной зуб. Врач сказал, что нужно удалить оба молочных клыка. Молочные клыки у него абсолютно здоровые. Нужно ли удалить два клыка, ведь зуб вырос сверху только с одной стороны? Заранее благодарна.
Здравствуйте, сложно говорить заочно в данной ситуации. В целом, если постоянные зубы уже близко, молочные клыки можно удалять. Я, лично, не являюсь сторонником удаления молочных зубов у детей без медицинских (сильное разрушение, периодонтит, свищи) показаний. Должна быть естественная смена зубов. Но решает Ваш врач, т.к. он Вас контролирует.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление молочных клыков.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос