Консультации / Педиатрия

После прививки пневмокока стал ильый кашль и дыхание с рипом

Здравствуйте. Подскажиите, пожалуйста, пришли в дет.поликлинику на очередной прием, т.к. 6 месяцев. Врач сказала, что надо сделать прививки.. Мы одну уже делали в 4 месяца пневмакок,перенесли хорошо, безз каких либо подготовок Ну конечно педиатр нас посмотрела сказала что горлышко хорошее и послушав тоже все у нас нармально.А тут сделали и вечером у нас появился сухой кашль. Дала на ночь 2,5 лазолвана. Ночь прошла как то беспокойно, чем обычно. Утром ребенка уже будила в 10:15(обычно уже с 8ми бодруствуем). Ребенок на грудном вскармлиавании. К обеду стала замечать что кашль стал с хрипами. Обратились опять в поликлинуку. Врач осмотрев сказала, что у нас красное горло.и прописал екарствавиферон по1 свечи 2 раза в день,лазолван 2,5 -2раза,аквамарис в нос 3раза и тонзилгон 3капли 3 раза. Мы сделали все, кроме тонзилгона, т.к. в аптеке нам сказали ,что он идетт с года, я побоялась. Сегодня второй день как все у нас в грудной клетке хрипит, теперь даже просто когда дышит, еще стала с правой стороны усиленно теребить ухо. Температуры пока нет. Насморка тоже. И еще больше кашляем и все время хотим сисю и спать. Подскажите как помочь ребенку?
Добрый день! Вакцинация - это нагрузка на иммунитет и дети после прививок часто болеют ОРВИ, вот и тут ребенок банально разболелся. Лечение назначено правильное, основную работу тут делает Виферон, он поддерживает иммунитет и препятствует дальнейшему развитию болезни. Но то, что ребенка беспокоит ухо - плохо, это уже может говорить о том, что развивается бактериальное осложнение, отит. Если ребенок болеет уже более 3 день и более, то уже есть смысл подключать антибиотик, так как очень уж стремительно развивается заболевание. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
спасибо
здравствуйте. Мы все также кашляем. Пришли на прием к педиатору 1ноября. Нам сказали, что прописывали до этого отменить и пить уже антибиотик, похоже у нас простуда. Выписали эколав 5мл 2раза в день, геделикс 2,5мл 2раза, аквамарис в нос.делали все до 4 числа. Пока в ночь с 4 на 5 поднялась температура 37,8 и был всю ночь кашль до фиолетового цвета с замедлением дыхания.приходилось стучать по спине и тормошитьь, лишь бы дышала.иногда с кашлем была рвота. Всю ночь кашль проходил через почти каждые полчаса. Утом обратились к педиатору в ближайший город. Педиатр услышав сильные хрипы в груди отправила в стационар с диагнозом обструктивный бронхит. В стационаре нам немного полегчало. Нам делали каждый день утром и вечером ингаляции с пульмикором. Укол цефатоксима 2раза . Без изменений. Потом цефатоксим заменили на амикоцин30мг в/м 2 раза в день. Кололи папаверин и дротоверин. Также проделали капельницу в голову эуфилина и глюкозы. После капельницы стали меньше рыгать. Выписали с направлением на воронеж в инфекцию.теперь лежим в боксе. подозревают коклюш.Колят 3 раза в день цефатоксим, 2 раза ингаляцию физ раствором и пьем коделак нео по 10 капель 4 раза в день. Симплекс прописали, т.к. у ребенка очень сильно после укола цефатоксима болит живот. Плачит ,барахтает ножками, всем видом показывает, что оч.больно.как помочь не знаю.кашль уже не совсем сильный, но приступаобразный иногда со слизью, после кашля чихает и из носа белая слизь.Срыгивает редко. Дыхание с хрипом, но не всегда. После сна веселый ребенок,общительный. После укола капризный. У меня много вопросов:правильно ли нас лечат, что это за вирус может быть это и есть пневмаккок, можно ли 6ти месячному ребенку стольно антибиотиков?
Что изменит мое мнение в данном случае? Лечить ребенка иначе никто не даст. Нет это вряд ли пневмококк и вряд ли коклюш. Такое поражение дыхательных путей зачастую дают такие инфекции как цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра, они часто бывают врожденными, но могут активизироваться при сниженном иммунитете. И часто когда антибиотики эффекта не дают, то подозревают именно эти вирусы. Но антибиотики все равно применяют, так как на фоне их активности быстро развиваются осложнения. Так что лечат правильно, не хватает только противовирусного компонента, но самостоятельно корректировать схему лечения Вам все равно никто не даст. так что доверьтесь врачам и лечитесь.
спасибо большое.вы меня успокоили.но я так понимаю нам полностью эту гадость не удастся вывести. Теперь только простынем так и будем кашлять?
Если будет сильно ослаблен иммунитет, то да. Но укрепление иммунитета и снижение частоты простуд сводит к минимуму такие рецидивы.
Консультация врача педиатра на тему «После прививки пневмокока стал ильый кашль и дыхание с рипом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос