Консультации / Педиатрия

Условно-патогенная флора

Добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать анализ на условно-патогенную флору ребенка? 7 мес ( ГВ + прикорм) Долго мучались с больным животом и клебсиеллой, все прошло, когда ввели прикорм. На всякий случай сдали повторный анализ По поводу беспокоит ли сейчас его живот каким-то образом ответить трудно - лезут зубы, много капризов, все смешалось в кучу. Конкретно интересует "прочая условно-патогенная флора", которая конкретно выше нормы, что это такое? Есть повод беспокоится?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В комментариях сказано, какая это прочая условно патогенная микрофлора - цитробактер. Обнаружен и стафилококк. Это все нужно однозначно лечить, так как рост этой микрофлоры вызывает воспаление и скорее всего, у ребенка болит живот. Даже если никакого беспокойства внешне нет, это все равно нужно лечить, так как такая микрофлора выделяет продукты жизнедеятельности - токсины, мешает усваиванию пищи. Еще нужно анализировать питание ребенка, так как ее рост провоцирует непереваренная пища, часто так бывает от рано введенного молочного белка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое, Екатерина Анатольевна! Записались к врачу
Консультация врача педиатра на тему «Условно-патогенная флора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос