Консультации / Неврология

Ухудшения после инсульта расстройства работы пищеварительного тракта низкое давление

Здравствуйте, доктор! Очень хочется услышать утешающие ответы на мои вопросы. Но я прекрасно понимаю, что в данной болезни, это маловероятно. У моей мамы 2 месяца назад случился инсульт. Точный диагноз: Ишемический инсульт (кардиоэмболический) в бассейне правой средней мозговой артерии (атеротромботический) и в вертебро - базиллярном басейне. АГЗр4. Стенозирующий атеросклероз сосудов Г/М. Стеноз ВСА справа до 56%. Грубый левосторонний гемипарез до плегии в верхней конечности. Бульбарные нарушения (глотание). В больнице мама отлежала 21 день. А после того, как ее привезли домой, начались разные "приключения" со здоровьем. Напишу главные. Месяц назад случился сильнейшая диарея, которая длилась 2 дня и закончилась обезвоживанием. Сильная интоксикация. Думали, что умрет. Но, видно, не время. После этого совершенно расстроилось пищеварение. Да, кстати, кормим через зонд, который вставлен в нос. Состояние мамы после больницы намного хуже. Она перестала разговаривать, потеряла интерес ко всему. Стала болеть поджелудочная, а может еще что. Потому что периодически хватается то за одно, то за другое. Таблетки от давления перестали давать еще месяц назад, так как оно стало низким. А в последние дни 90/60. Прошу, ответьте на мои вопросы. Чем поднять давление и нужно ли это делать? Давать ли следующие таблетки: утром - бисопролол, в обед - верошпирон, а вечером - кардиомагнил? Есть ли хоть малейший шанс восстановления глотания? Может ли вообще быть улучшения здоровья в нашем случае?
Поднять эпизодически давление можно или крепким чаем или цитрамоном. возможно, если давление все время низкое можно воздержаться от бисопролола, но такие вопросы лучше обсуждать с кардиологом (терапевтом). шансы всегда есть, но в вашей ситуации на первом месте стоит уход. она должна получать пищу и жидкость, профилактика пневмонии и мочевой инфекции. прогнозы в вашем случае через интернет делать невозможно
Спасибо большое за ответ, Федор Вячеславович. Про профилактику пневмонии мне все понятно, а вот про мочевые инфекции не очень. Если можно поточнее напишите, что это за инфекции.
Ничего особенного. Достаточное питье, контроль диуреза. Также почитайте вот эту мою статью - http://drbondarenko.ru/?p=491
Консультация врача невролога на тему «Ухудшения после инсульта расстройства работы пищеварительного тракта низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос