Консультации / Неврология

Остеохондроз Ангиопатия сосудов сетчатки

Здравствуйте. Мне 21 год.Обратился к офтальмологу в частную клинику, обследуюсь каждый год. Диагноз : оперированная миопия средней степени , ангиопатия сетчатки, переферическая витреохориоретинальная дистрофия , синдром сухого глаза вялотекущий. Врач сказала,что ангиопатия сосудов у меня на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника и необходимо лечить шею у невролога,что необходимо делать лфк и массаж. В 2014 году делал мрт шейного отдела позвоночника : дегенеративно -дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, незначительная кифотическая деформация на уровне C5-C6 за счет нестабильности. Проходил рентгенографию шейного отдела осенью того года : сглаженность лордоза. Невролог тогда мне не поставила диагноз шейный остеохондроз, а поставила диагноз головная боль напряжения и всд и что-то еще связанное с болями в шее, точно не помню. Хотелось бы узнать, можно ли мне начать проходить массаж без консультации невролога,нет ли противопоказаний? И какие препараты лучше пропить для улучшения кровообращения , офтальмолог сказала,что раз в год необходимо пропивать курс ( назвала фезам, пикамилон, кавинтон)
Здравствуйте! Массаж без одобрения невролога я бы не советовал, лучше обратиться к остеопату. У них значительно более мягкое, и в тоже время эффективное воздействие. Сосудистых препаратов достаточно много, их можно назначать только после осмотра. Своим пациентам я обычно прописыввю Эскузан, Винпоцетин. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз Ангиопатия сосудов сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос