Стафилокок

анонимно, женщина, 37 лет
Здравствуйте Люция Александровна.Дело вот в чем :Я женщина ,мне 37 лет,на мед,комиссии выявили стафилокок в зеве 10 во 2 степени ,назначили лечение :таблетки тонзилгон 2*3 раза в день ,лизобакт таблетки 5 раз в день ,мирамистин 7 раз в день ,лечение было назначено на 7 дней ,пролечилась ,но повторный мазок опять показывает стафилокок 10 во 2 степени .Доктор ,назначите мне нормальное лечение ,чтобы избавиться от стафилокока и можно но ли обойтись без антибиотиков ,так как дисьактериоз кишечника и боюсь ,совсем убить антибиотиками все микрофлору кишечника.Спасибо за ответ!

Отвечает Буранова Люция Александровна
отоларинголог
Здравствуйте. Для полоскания зева можно использовать спиртовый хлорофиллипт или октенисепт в разведении 1 к 8 ( 1 часть октенисепта и 8 частей воды). После полоскания рассасывайте гексализ или ларипронт 5-7 дней. Потом провести курс имудона. Степень обсеменения не высокая, антибиотикотерапия не показана.

Консультация врача отоларинголога на тему «Стафилокок»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.