Назначение антибиотика при ангине

анонимно, женщина, 38 лет
Ребенку год и девять месяцев. Резко подскочила под вечер температура 38,8,на утро 39,3. Педиатр поставила диагноз острый тонзиллит. Назначила супракс по 5 мл два раза в день 7 дней,Виферон свечи,спрей Люголь 2 впрыскивания по 4 раза в день 7 дней,фенкалор по полтаблетки два раза в день 7 дней,линекс 14 дней. У меня вопрос-в инструкции супракса суточная дозировка для нашего возраста 5 мл в день ,а та дозировка,что назначила педиатр для детей от пяти до 11 лет?чем может быть обосновано это назначение?и спрей люголя с йодом для малышат не "посадит"щитовидка?модет заменить на ингалипт?все таки и дозировка спрея Люголь тоже как для взрослых.спасибо заранее

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Дозы антибиотика назначаются не только по инструкции, врач всегда учитывает выраженность воспаления и бактериального осложнения! Если врач назначил такую дозу, значит так нужно. Люголь щитовидки не садит! У вас вполне хорошее назначение, не вижу смысла ничего менять. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Назначение антибиотика при ангине»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.